Рон Ховард снимет спин-офф "Звездных войн" про Хана Соло

На днях мы писали, что безымянный фильм про знаменитого авантюриста из вселенной "Звездных войн" - Хана Соло лишился своего режиссерского дуэта: Фила Лорда и Кристофера Миллера. Причиной стали вездесущие "творческие разногласия". Интуитивный, немного расслабленный творческий подход создателей "Мачо и ботан" и "Лего. Фильм" не понравился президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, плюс - ребята не сработались со сценаристом-ветераном Лоуренсом Кэзданом ("Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"). 

 

han-solo-star-wars-spinoff

 

Конфликты с Кэзданом начались практически сразу. Сценарист старой закалки, он требовал, чтобы то, что присходит на съемочной площадке, совпадало с тем, что написано в его тексте. Лорд и Миллер же часто импровизировали и далеко не всегда придерживались сценария. Кэтлин Кеннеди сделала выбор в пользу своего давнего друга и коллеги. Что понятно. Не совсем понятно, зачем ребят надо было нанимать: работы Фила Лорда и Кристофера Миллера говорят сами за себя и режиссеры никогда не скрывали свои методы работы. 

В любом случае производство уже второго спин-оффа "Звездных войн" сопровождается серьезными кадровыми перестановками и дополнительными затратами. Напомним, что предварительная версия фильма "Изгой-один. Звёздные войны: Истории" не устроила продюсеров и потребовалось нанимать сценариста и режиссера Тони Гилроя для съемок дополнительных сцен. Но тогда режиссеру Гарету Эдвардсу удалось сохранить свое имя в титрах и частично - первоначальное видение картины. 

Сейчас же съемками фильма про Хана Соло будет заниматься Рон Ховард - такой же ветеран Голливуда, как и Лоуренс Кэздан, режиссер фильмов: "Игры разума", "Аполлон-13", "Код да Винчи", "Фрост против Никсона" и так далее. Ховард, что называется, - крепкий профессионал и что немаловажно - продюсер. То есть он занет, когда надо забыть про амбиции и прислушаться к требованиям студии. Для Lucasfilm - это максимально безопасный выбор. 

Пока неясно будут ли еще какие-то кадровые перестановки и выбьются ли съемки фильма из графика. Точно так же, как - останется ли что-то от материала, снятого Филом Лордом и Кристофером Миллером. 

 

star-wars-han-solo-harrison-ford

 

Автор текста: Мирный Валерий 

20.09.2017
Появился первый полноценный трейлер нового фильма про Лару Крофт. Это совершенно новая история и она не имеет никакого отношения к фильмам с Анджелиной Джоли. Главную роль здесь играет шведская актрис...
Далее
19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее