Rosemont Hotel and Residences – непролазные джунгли в новых небоскрёбах в Дубаи

Дубаи продолжают покорять мир масштабностью, инновациями и футуризмом своих проектов. На этот раз список небывалых достопримечательностей пополнят непролазные джунгли, раскинувшиеся на 47 этаже башен-близнецов Rosemont Hotel and Residences, в одной из которых, как уже следует из названия расположиться пятизвёздочный отель, а во второй премиум-апартаменты. 

Концепция строений была разработана и воплощается в жизнь архитектурной компанией ZAS Architects, проекты которой даже по меркам видавшего виды Дубаи являются крайне смелыми и экстравагантными. Джунгли займут общую площадь в два миллиона квадратных метров, с сочетанием закрытых и открытых пространств, террас и садов. А чтобы максимально воспроизвести природные условия берегов Амазонки или Конго для естественного роста растений в жарком климате Объединенных Арабских Эмиратов по всей площади джунглей будет установлена новейшая система искусственного дождя, умеющая даже сублимировать облака и туман внутри помещения. Многочисленные водопады, ручьи и бассейны создадут для посетителей дополнительные зоны отдыха и развлечений, среди которых даже запланирован “Парк Юрского периода” воссозданный в полную величину. 

Ещё одной особенностью высокотехнологичного архитектурного комплекса будет подъездная и входная группа, потолок которой являет собой гигантский экран с возможностью трансляции захватывающих и весьма реалистичных 3D-проекций от звёздного неба, до насыщенного морскими представителями подводного мира.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее