С 15 июня в Европе перестанет действовать роуминг

О намерении отменить роуминг данных между всеми странами Европейского Союза сообщалось ещё в конце 2015 года, тогда в пресс-релизе говорилось, что для полного перехода на новую систему оплаты связи может понадобиться два года. Задача выполнена даже с опережением графика – уже с 15 июня роуминг данных будет отключён. В зону покрытия также войдут Норвегия, Лихтенштейн и Исландия. Европарламент уже одобрил решение о принятии соответствующего закона, официальная публикация, а значит и вступление в силу которого, назначена на конец мая. 

Что касается тарифных планов, то наценка за использование иностранного оператора не будет превышать 0,032 евро за минуту разговора или 0,01 евро за SMS. В случае интернет-трафика дела будут обстоять несколько иначе и носить постепенный характер со снижением стоимости с 7,7 евро за 1Гб в 2017 году, до 2,5 Евро в 2022-м. 

Повысятся ли при этом тарифы на роуминг из стран не входящих в Европейское Содружество пока не известно, в связи с чем остаётся ждать новостей от наших локальных мобильных операторов.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее