Самое долгое пешее путешествие в мире длиной в 11 лет

Можете ли Вы поверить, что Землю реально обойти пешком? Кажется, что такое достижение просто из области фантастики, но канадец Жан Беливо (Jean Beliveau)смог доказать обратное, обойдя 75500 километров нашего земного шара за 11 лет.

Такое решение настигло 45-летнего не внезапно, просто Жан очень любил пешие прогулки, и его увлечение начиналось совсем с маленьких расстояний в родном Монреале.  Далее у будущего путешественника родилась мысль совершить пеший поход в 600 километров до Нью-Йорка. Оставив небольшой бизнес на жену, которая кстати, поддержала идею Жана, и взяв в собой сумму 3000 долларов, спальный мешок и немного одежды и провизии, экстримал отправился в путь. Однако, Нью-Йорком все не закончилось, и канадец продолжил свой путь, ознаменовал его «борьбой за мир и помощью в защите детей».

Жан прошел шесть пустынь, посетил 64 страны и испытал столько нереальных ощущений за это время. Всего канадец познакомился с 1600 семьями, которые помогали ему финансово для покупки билетов, чтоб пересечь континенты, кто-то мог помочь едой и кровом для ночевки, а кто-то просто жертвовал свою обувь, которой к слову, Жану понадобилось 54 пары за это путешествие. Чего только не делал наш путешественник во время всемирного пешего тура: ел насекомых, спал в полицейском участке, монастырях и школах, отращивал бороду для жизни в Восточных странах с такими убеждениями.

Увы, жена Беливо не дождалась мужа, а вернувшись домой через 11 лет, он уже был дедушкой и имел 5-летнюю внучку. Однако, Сам Жан говорит, что ни о чем не жалеет, и опубликовав книгу « В поиске себя»,  уже планирует новое путешествие!

 

 

 

 

 

02.12.2016
Вчерашним вечером кто-то решился опробовать на себе захватывающие дух аттракционы нового парка развлечений Galaxy в ТРЦ Lavina, а кто-то отправился на более камерное для светской столицы событие – отк...
Далее