Самую таинственную книгу в истории человечества – манускрипт Войнича издадут для широкой публики

Датированный XV веком, написанный неизвестным автором, на абсолютно не известном языке с использованием символов алфавита не имеющих аналогов ни в одном Земном наречии и получившей название “манускрипт Войнича” только благодаря тому, что антиквар Михаил-Вильфред Войнич (Michał Habdank Wojnicz) приобрёл её у неизвестного букиниста-ростовщика в 1912 году, спустя века получил право на публичное издание. 

С момента создания рукописи, снабжённой весьма реалистичными иллюстрациями жизнеустройства, растений, животных и людей вплоть до описания их строения на клеточном уровне сотни и тысячи криптологов ломали голову в попытках расшифровать её, но не продвинулись ни на йоту.

 

 

В данный момент книга является собственностью Библиотеки редких книг и рукописей Бейнеке Йельского университета, которая выдала право маленькой частной типографии Siloe в северной части Испании на издание 898 точных копий манускрипта Войнича, с полным воссозданием всех элементов, потёртостей и даже выгоревших от времени страниц. Стоимость за один экземпляр составит 7-8 тысяч евро, однако, несмотря на это, ещё перед началом производства издательство получило предзаказ на первые 300 экземпляров.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.09.2017
Букеровская премия, ежегодно отмечающая заслуги литераторов, книги которых были изданы на английском языке, огласила шорт-лист финалистов. В список вошло шесть книг из предварительно отобранных тринад...
Далее
11.09.2017
От книг провокаторов до книг, способных перевернуть мировоззрение ‒ эти представители печатных изданий займут почетное место на вашей тумбочке и станут поддержкой, будь-то во время поездок на работу,...
Далее