Самые известные таксидермисты нашего времени

Art

Изготовление чучел уже давно не считается чем-то новым и неординарным. Стоит хотя бы вспомнить Древний Египет, где котов, собак и других животных мумифицировали вместе с их хозяином. Искусство превращать животное в чучело называется таксидермия и является отдельным арт-направлением.

Мы хотим рассказать вам о современных талантливых таксидермистах, о которых вы, возможно, даже не слышали.

 

Гарриет Хортон (HarrietHorton)

Этой юной девушке всего 28 лет, но она уже заслужила уважение в своей сфере. Впервые о том, чтобы стать таксидермистом Гарриет задумалась еще в детстве, когда зашла с мамой в антикварную лавку. Чучела животных и птиц очень поразили ее. К своим «творениям» Гарриет всегда выбирает необычный фон, а именно неоновые огни. Смотрится такая инсталляция стильно, а главное, современно.

 

 

Роз Робсон (RoseRobson)

Любимая тематика этой девушки – птицы. Именно их Роз чаще всего использует в создании своих «шедевров». Птицы вдохновляют девушку. В ее коллекции можно встретить множество видов птиц: от маленьких колибри до крупных фазанов или даже ястребов.

 

 

Кейт Кларк (KateClark)

Работы Кейт считаются самыми необычными в области таксидермии и не просто так! Дело в том, что к телу животного девушка всегда приделывает человеческие лица. Лица, естественно, Кейт делает из глины или даже папье-маше. Получается очень необычно и даже страшновато, когда смотришь на этих мифических созданий с копытами и грустными лицами.

 

 

 

Клэр Морган (ClaireMorgan)

Клэр каждый раз демонстрирует прекрасные примеры современных инсталляций. В своих работах девушка использует не только чучела животных или птиц, но и элементы живой природы. Ее цель – объединить флору и фауну в единой сцене и композиции, а также создать невероятные образы с глубоким смыслом. Стоит отметить, что пока Клэр идет по верному пути!

 

 

Айрис Шайферштайн (IrisSchieferstein)

Еще с 15 лет Айрис решила, что будет давать животным «вторую жизнь». Это намного гуманнее, чем шить из них обувь или шубу, лучшее всего – сделать чучело и на века сохранить в истории. К сожалению, сейчас художница-скульптор отбывает наказание в тюрьме, а все из-за того, что для своих инсталляций она использовала бездомных животных, которых находила на улице. Как оказалось, такие действия являются в Германии противозаконными , за что Айрис и получила наказание.

 

25.05.2017
2 июня в галерейном пространстве Щербенко Арт Центр состоимся открытие нового проекта украинской художницы Оксаны Левченя-Константиновской “Find your tribe and love them hard” (Найди своё племя и креп...
Далее
24.05.2017
Недавно мы писали о том, как один из самых востребованных и дорогих художников современности Джефф Кунс (Jeff Koons) посадил перед зданием Рокфеллер-центра в Нью-Йорке очередную гигантскую надувную ск...
Далее
23.05.2017
Издание об искусстве The Art Newspaper, базирующееся в Лондоне и Нью-Йорке, подвело итоги музейно-галерейной жизни планеты и составило рейтинг самых посещаемых арт-институций. Несмотря на серию теракт...
Далее