Самые популярные актеры и актрисы 2016 года

Сайт IMDb (Internet Movie Database) опубликовал свой рейтинг голливудских актеров и актрис 2016 года. Учитывая, что у ресурса 250 миллионов уникальных посетителей в месяц, его можно назвать очень популярным, а список достаточно релевантным. Принцип отбора знаменитостей был прост: редакторы IMDb взяли 10 имен, которые чаще всего попадали  в еженедельные рейтинги популярных запросов на сайте.

 

 

Итак, на первом месте Марго Робби. В прошлом году австралийская актриса занимала третью строчку. В этом - ожидаемо возглавила список. Всему "виной" участие в долгожданном фильме "Отряд самоубийц". Несмотря на негативные отзывы и скандалы на этапе постпродакшна, картина собрала огромную кассу. Не в последнюю очередь благодаря агрессивной маркетинговой кампании, которая строилась во многом на Марго Робби, вернее ее героине в фильме - Харли Куин. Сюда стоит добавить участие в фильме "Тарзан. Легенда". Далеко не столь популярном, как "Отряд самоубийц", но тем не менее. А также роль в биографической трагикомедии Тины Фей "Репортерша".  

 

 

На втором месте Мать драконов - Эмилия Кларк. Одна роль Дейенерис Таргариен в максимально популярном сериале "Игра престолов" поместила актрису на вторую строчку списка. Причем, Кларк занимает это место второй год подряд. Возвращение актрисы в список тоже не вызывает удивления: в шестом сезоне "Игры престолов" Дейенерис нашла в себе новые силы и снова взяла свою судьбу в свои руки. Более того, она собрала армию и отправилась отвоевывать Железный трон, о чем подробнее будет рассказано в следующем сезоне. Для галочки надо указать главную роль Кларк в ромкоме "До встречи с тобой". Фильм вышел в июле и был довольно успешным, но, понятное дело, без роли в "Игре престолов" не обеспечил бы актрисе место в списке. 

 

 

На третьем месте еще одна звезда сериала - Милли Бобби Браун. Если фамилия актрисы ничего не говорит, то, видимо, стоит вспомнить загадочную девочку под кодовым именем "Одиннадцатая", которую 12-летняя британка играла в сериале "Очень странные дела". Сериал выходил на Netflix и стал одним из самых успешных шоу не только этого стримингового сервиса, но и всего 2016 года. Создатели сериала талантливо использовали ностальгию зрителей по 80-м, любовь к конспирологическим теориям и цитатам из классических фильмов и книг. 

 

 

Фанатская база Тома Харди растет, поэтому место в списке ему обеспечено. По итогам 2016-го Харди занимает четвертую строчку. Здесь стоит учесть влияние прошлогодней роли актера в фильме "Выживший". Собственно, его игра это единственное хорошее, что остается от картины Иньярриту в сухом остатке. Плюс - роль Алфи Соломонса в сериале "Острые козырьки", и будущая роль в долгожданном мини-сериале "Табу", который Харди придумал в соавторстве со своим отцом. Выход "Табу" планируется в начале января 2017 года.

 

 

Морена Баккарин - красавица, американка бразильского происхождения, любовь всей жизни Дэдпула и звезда сериала "Готэм" находится на пятом месте списка. Грубо говоря, выше перечислены все заслуги актрисы и причины, по которым она попала в десятку. Если детализировать, то без самоотверженного исполнения роли Ванессы в очень популярном фильме "Дэдпул", имя актрисы не упоминалось бы в этой статье, но подкрепленное участием в далеко не последнем сериале от FOX, оно обеспечило Морене Баккарин достаточно высокое место в списке IMDb. 

 

 

Актриса Галь Гадот прославилась благодаря роли Чудо-женщины в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". В названии картины Зака Снайдера прописаны только два героя, но израильтянка Гадот несколькими появлениями на экране чуть не украла весь фильм. Удачный кастинг вызвал теплый отзыв в фанатской среде, а летом на фестивале Comic-Con в Сан-Диего Warner Bros. продемонстрировала два трейлера: "Лиги Справедливости" и "Чудо-женщины". В первом Гадот играет роль второго плана, во втором - главную. Популярность актрисы выросла в разы. Сюда стоит добавить роли: в неудачной комедии "Шпионы по соседству", удачном криминальном триллере "Три девятки" и шпионском фильме "Преступник". Как итог - шестое место в списке.

 

 

Шведка Алисия Викандер поднялась на голливудский Олимп сравнительно быстро. Роль в фильме Алекса Гарленда "Из машины" 2015 года послужила катализатором, дуэт с Эдди Рэдмейном в "Девушке из Дании" закрепил успех Оскаром за лучшую женскую роль второго плана. Поэтому в 2016-м году перед актрисой были открыты двери студий. Воспользовалась своим положением Викандер, как могла: получила роль Лары Крофт в перезапуске "Расхитительницы гробниц", сыграла с Мэттом Деймоном в новом "Джейсоне Борне" и с Майклом Фассбендером в фильме "Свет в океане". Успех двух последних картин не столь очевиден, зато очевидна популярность актрисы. Отсюда и седьмое место в списке IMDb. 

 

 

Дэйзи Ридли очутилась на восьмом месте скорее по инерции. Седьмой эпизод "Звездных войн" - "Пробуждение силы" вышел год назад, собрал в мировом прокате больше двух миллиардов долларов и привлек во вселенную, созданную Лукасом, новых фанатов. Огромное количество новых фанатов. Для них героиня Дэйзи Ридли, Рэй - новая ролевая модель. Умная, независимая девушка, уверенная в себе и смелая, потенциальный джедай и фактический борец с Темной стороной силы. На 2017-й запланировано два фильма с Ридли: новое "Убийство в Восточном экспрессе" и восьмой эпизод "Звездных войн". 

 

 

На девятой строчке - Хейли Беннетт. Ее популярность зиждется на внешности, количестве относительно популярных фильмов, вышедших с ней в этом году и, возможно, на неосознанном поиске новых лиц в американском кинематографе. По сути же во всех картинах ("Великолепная семёрка", "Девушка в поезде", "Вид убийства", "Правила не применяются") Беннетт играла роли второго и третьего планов. Безоговорочный финансовый успех сопутствовал только "Девушке в поезде", безоговорочного успеха у критиков не было ни у одной картины. 

 

 

Роль свадебного генерала в этом списке исполняет Леонардо Ди Каприо. Если не брать в расчет британца Тома Харди (хотя даже если и с ним), то Ди Каприо здесь единственный актер с крайне успешной карьерой, растянувшейся на десятилетия. Вершина голливудского списка "А". Фильм "Выживший" вышел в 2015 году, долгожданный Оскар за него Ди Каприо получил в конце зимы 2016-го, после чего заслуженно почивал на лаврах. Отвлекся только на выпуск документального фильма "Спасти планету" про влияние человека на климат Земли. Популярность Леонардо Ди Каприо - константа. Было бы странно, если бы в этом списке его не было. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.11.2017
О ситуации, в которой оказался знаменитый режиссер мы неоднократно писали. После скандала, связанного с обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, Тарантино порвал все отношения с оп...
Далее
20.11.2017
Обещать еще не значит сделать. За последнее в фильме "Излом времени" отвечает его режиссер Ава Дюверней, прославившаяся в основном недорогими драмами ("Сельма") и остроактуальным документальным фильмо...
Далее
20.11.2017
Это было делом времени. Но, к сожалению, времени для создания второй части большого хита Pixar - "Суперсемейка" понадобилось слишком много. Первая часть вышла в далеком 2004-м и была остроумным, смешн...
Далее