Самые важные гаджеты всех времён по версии Time

Американский еженедельник Time уже давно снискал себе репутацию авторитетного источника информации, предлагая своим читателям не только свежие новости и интервью с различного рода деятелями искусства, культуры, науки, отраслей бизнеса и политики, но и собственные социальные исследования. Так, на этот раз, силами редакции был составлен перечень из 50-ти самых важных гаджетов и технических изобретений всех времён. Устройства не всегда были первыми в своем сегменте или отхватывающими большую долю рынка, но оказавшими огромное влияние на индустрию в целом.

Первое место осталось за Apple iPhone, ставшим первым в истории смартфоном с сенсорным экраном. На втором оказался телевизор из 60-х Sony Trinitron, а третье занял персональный компьютер Apple Macintosh, в корне изменивший, существовавший до этого формат взаимодействия компьютера и человека.

Десятка важнейших устройств также не могла обойтись без первого портативного и простого в обращении кассетного плеера Sony Walkman, персонального компьютера IBM Model 5150, ставшего для многих альтернативой техники Apple, фонографа Victrola, открывшего эру домашнего прослушивания музыки, и первой доступной по цене  компактной фотокамеры Kodak Brownie, положившей начало любительской фотосъёмке, без которой сложно было бы представить современное общество с его тотальной зависимостью от социальных сетей.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее