Самый успешный документальный фильм Франции бесплатно покажут в Киеве

26 ноября в кинотеатре «Киевская Русь» состоится бесплатный показ документального фильма «Завтра», награжденного самой почетной французской кинопремией «Сезар». Картина, посвященная зеленому активизму и будущему планеты Земля, имела большой зрительский успех во Франции и была показана в более чем 20-ти других странах.

 

 

Авторы картины – режиссер Сирил Дион и французская актриса Мелани Лоран. В основу сюжета легло путешествие съемочной группы в 10 стран мира: Францию, Данию, Финляндию, Бельгию, Индию, Великобританию, США, Швейцарию, Швецию и Исландию. В каждой из них группа проводила встречи с энтузиастами, которые хотят сделать мир чище и зеленее. Во Франции за первые две недели проката фильм собрал более 700 000 зрителей.

По словам Мелани Лоран, режиссер Сирил Дион обратился к ней за помощью в создании фильма, когда она ждала ребенка. Тематика картины заставила ее серьезно задуматься о будущем детей и о том мире, в котором им предстоит жить. Собрав воедино разнообразные уже запущены проекты, кинематографисты смоделировали, каким может быть общество будущего.

Единственный показ в Украине состоится в субботу, 26 ноября в самом большом кинозале Киева – кинотеатре «Киевская Русь» в рамках проекта «Неделя документального кино», организованного Посольством Франции в Украине, Французским институтом в Киеве и при поддержке Фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». Вход на показ бесплатный, с обязательной предварительной регистрацией на сайте www.childrenkinofest.com. Фильм будет интересен взрослым и детям от 10 лет.

 

 

 

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее