Санта Димопулос: о красоте, истории моды и о правиле выбора с закрытыми глазами

Когда в человеке собрано такое количество пристрастий и талантов, начиная со сценической деятельности сперва в сольной карьере, затем в проекте “ВИА Гра” и, на сегодняшний день, в новообразованной поп-группе “Queens” и заканчивая серьёзным увлечением модой, её истоками и историей, вылившимся в бутик Gold Vintage, направленным не только на коммерческую деятельность, но и на целостную образовательную программу, запущенную с лучшими представителями fashion-индустрии Украины и мира, интервью может затянуться на несколько часов. Нам удалось, в буквальном смысле слова, “поймать” Санту Димопулос между перелётами в Майами, чтобы уточнить, как всё эту бурную деятельность можно не только совмещать между собой, но и оставлять время для семьи и воспитания любимого сына Даниэля.

 

 

Я действительно много передвигаюсь по миру, но дом у меня один – там, где моя семья.

 

Недавно вы прилетели из Майами, где провели больше месяца. Расскажите о вашем путешествии: где бывали? Что интересного нашли для себя?

Если честно, я множество раз была в Маями, но в этот приезд я по-настоящему поняла это место и открыла его совершенно с другой стороны, не как турист. (улыбается) 

Для многих Майами – это лишь океан, пляж, прибитые гостиницы, с десяток известных, модных ресторанов. За месяц я лишь дважды была на океане, пару раз на South Beach и практически не посещала туристические места. Открыла для себя район Wynwood. Поразило, как за очень короткое время талантливые люди смогли превратить гетто в тёплый, жизнерадостный островок искусства.

На самом деле, Майами гораздо разнообразнее и колоритнее, чем может показаться, на первый взгляд! 

Вдохновило огромное количество интересных, креативных, талантливых и счастливых людей. Может, всё дело в солнце? (смеётся)

 

 

В нашем мире границы уже давно перестали иметь большое значение.

 

Вы достаточно часто путешествуете и за год успеваете облететь огромное количество разных стран и даже континентов. Где вам нравится больше всего? Какой город или страна являются для вас – “вторым домом”?

Я действительно много передвигаюсь по миру, но дом у меня один – там, где моя семья. В нашем мире границы уже давно перестали иметь большое значение. Я чувствую себя комфортно во многих местах.

 

Какие ваши самые любимые косметические бренды? (От духов – до помады).

Когда-то один умный человек посоветовал мне выбирать беговые кроссовки с завязанными глазами. Тогда на тебя не действуют механизмы маркетинговой машины. (смеётся) Вот этот принцип я пытаюсь воплощать везде. В обыденной жизни я стараюсь не попользоваться косметикой вообще, а в профессиональной для меня главное качество, а не бренд. Последнее время я редко пользуюсь духами, чаще всего – это нишевые ароматы. 

 

 

В любом деле, которым ты занимаешься, очень важно знать историю и истоки.

 

Вообще, по вашему опыту, какие можете дать ТОП-3 совета для того, чтобы выглядеть хорошо?

1. Высыпаться (желательно ложиться и вставать в одно и то же время)

2. Правильное питание + тренировки.

3. Любовь, позитив, улыбка :)

 

Хотелось бы также поговорить о вашем большом пристрастии – бутике Gold Vintage. На сегодняшний день у вас большой магазин в центре Киева. Довольны ли вы своим проектом?

Я очень довольна своим проектом! Я познакомилась со многими интересными Личностями. 

На самом деле, идея Gold Vintage – это некоммерческий проект, это место, которое собирает вокруг себя людей, которые по-настоящему ценят и интересуются модой, которым интересно не просто вещи и что "нужно" купить, "модно" носить, а которые пытаются создать свой собственный стиль и относятся к моде как к искусству.

 

 

Ты не можешь себя считать человеком, разбирающимся в моде, если ты не знаешь её историю.

 

Обладая прекрасным чувством стиля, чувством тренда, почему решили заняться именно винтажем?

В любом деле, которым ты занимаешься, очень важно знать историю и истоки, как это зарождалось. Ты не можешь себя считать человеком, разбирающимся в моде, если ты не знаешь её историю. А история моды – это ряд выдающихся Личностей, которые творили эту историю своими руками. Для меня винтажные вещи – это часть этой эпохи, единственные и неповторимые. 

Я всегда восхищалась людьми, которые могут смело миксовать современные тренды с винтажными вещами. Это и есть высшее проявление стиля – быть индивидуальным, а не банально копировать образы с показов. 

 

Какая ваша сама любимая винтажная вещь? 

Их много. Об этом можно сделать отдельное интервью (смеётся)

 

Скоро пройдет украинская неделя моды. Расскажите, какие показы планируете посетить?

Я обязательно посещу показы своих талантливых друзей. 

 

 

 Стиль не имеет бренда и времени.

 

Кто ваш любимый украинский дизайнер?

На самом деле, в Украине за последнее время появилась целая плеяда талантливых дизайнеров, которые не боятся экспериментировать и создают, на мой взгляд, уникальные вещи. 

 

Кому вы отдадите большее предпочтение: отечественным брендам или же зарубежным? В чём, на ваш взгляд, основное отличие наших брендов от западных?

 Стиль не имеет бренда и времени. (смеётся)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MONATIK: О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ЛЮБВИ, СЕМЬЕ, МИРЕ И КИНО

 

 

05.12.2017
Трио из королевства Люксембург играет музыку, которую трудно назвать джазом в чистом виде. В их манере игры можно услышать влияние академической музыки, но при этом она богата неординарными пассажами,...
Далее
18.11.2017
Легендарный американский режиссёр, обладатель премий Золотая пальмовая ветвь, Золотой лев и Сезар, а также четырёх номинаций на Оскар Дэвид Линч (David Lynch) посетил Украины во главе делегации своего...
Далее
13.10.2017
В момент, когда нам наконец-то удалось договориться об интервью с Димой Каднаем и Филиппом Коладенко, являющими собой невероятно харизматичную творческую единицу на украинской музыкальной арене – груп...
Далее