"Сфера": триллер с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон выходит в украинский прокат

27 апреля на экраны кинотеатров выходит научно-фантастический триллер «Сфера» по одноименному бестселлеру Дэйва Эггерса. Главные роли в фильме исполнили двукратный лауреат премии «Оскар» Том Хэнкс и одна из самых востребованных молодых актрис современности Эмма Уотсон. Украинский прокат стартует одновременно с мировым.

 

circle

 

Действие фильма происходит в недалёком будущем. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины правду, которая поставит девушку перед сложным выбором. От поступков и смелости Мэй будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.

Главную роль в фильме исполнила Эмма Уотсон. Гермиона в киносаге о Гарри Поттере, Белль в диснеевском хите «Красавица и чудовище», съемки у Софии Копполы – Уотсон славится тщательным и аккуратным подбором ролей и проектов, что роднит её с новой героиней – Мэй из «Сферы», ответственной, амбициозной и обаятельной девушкой. Сюжет ленты особенно актуален в свете последних событий в жизни актрисы – в марте этого года неизвестные взломали ее аккаунты и опубликовали в сети сотни личных фотографий.

Отца-основателя «Сферы» Эймона Бэйли сыграл Том Хэнкс, обладатель четырех премий «Золотой глобус», а также двух «Оскаров» за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994). Он – один из двух актёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд.

Фильм снят по одноимённому бестселлеру Дэйва Эггерса – антиутопия вышла в 2013 году, была переведена на десятки языков и удостоилась сравнений с романами Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли. У Эггерса уже есть опыт работы в кино – он создавал сценарии для фильмов «В пути» Сэма Мендеса, «Там, где живут чудовища» Спайка Джонса, «Голограмма для короля» Тома Тыквера, разработал сюжет фильма «Земля обетованная» Гаса ван Сента.

«Сфера» выходит на экраны 27 апреля. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Полтаве, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове и Черновцах. Фильм демонстрируется в украинском дубляже, а также на языке оригинала с субтитрами.

 

 

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее
21.08.2017
Объявлены финалисты, которые вошли в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2017 – первого глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 28 сентября. Укра...
Далее
21.08.2017
Фильм “Нелюбовь” рискует закончиться, едва начавшись: с первых минут его символизм кажется закрытым и пустым, а количество ненависти на экране переходит границу правдоподобия. Искусственность, вообще,...
Далее