Sigur Rós представили таймлапс видео “Route One”

Есть группы, которые идут на поводу у желаемой популярности, пытаясь достичь славы жертвуя на её алтарь один за одним все свои принципы, философию, и манеру звучания, а есть Sigur Rós – исладская пост-, арт- и прогрессив-рок группа, получившая всё не потому что, а вопреки общепринятым стандартам. Казалось бы, что может ждать коллектив, играющий абсолютно не коммерческую музыку на абсолютно не понятном для 99,9% планеты языке? А ждать можно всемирной известности, стадионных концертов и выступлений на главных сценах всех без исключения музыкальных фестивалях по обе стороны Земного шара, а также персональных, тематических проектов на выставках в том числе и в лондонском Tate Modern музее. 

Именно к экспозиции в последнем ребята подготовили интерактивное 24-часовое видео “Route One”, снятое Томасом Орном Томассоном (Tomas Örn Tomasson), сокращённый таймлапс которого представили сегодня, сопроводив его треком “Óveður”. Одна группа, один трек, одна дорога, пересекающая всю Исландию – бесконечная, зацикленная, вечная ода своей стране.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее