Skepta и Kano номинированы на награды MOBO

 

Laura Mvula и Kano – главные кандидаты на получение награды в премии MOBO. В их арсенале по 4 номинации среди мужских и женских позиций.

 

 

Skepta, который на прошлой неделе забрал домой награду от Mercury Music Prize за  альбом «Konichiwa», также был номинирован в трех категориях: «Лучший мужской исполнитель», «Лучший альбом» и «Лучший грайм проект».

Крейг Дэвид (Craig David) впервые за последние 16 лет получил номинацию в той же категории, что и Skepta. Напомним, что в 2000 году Крейг был награжден в категории «Новичок сцены». Выступая на BBC Newsbeat, Дэвид сказал: «В 2000 я получил эту награду, одетый в красный свитер с надписью «Buy British», и я был горд тем, что нахожусь там. Я проделал столько работы, чтобы снова оказаться на MOBO. Это безумие».

А вот номинант Майкл Киванука (Michael Kiwanuka) в интервью журналу The Guardian заявил: «Сейчас настал хороший момент для афроамериканской музыки». Он указал на популярность «черных» не только в Великобритании, но и во всем мире. «Вы не можете избежать этого. До сих пор афроамериканцы были отодвинуты в сторону, но все меняется и люди наконец-то стали получать послание нашей музыки. Они увидели, что мы хотим донести. Так что это хороший год и я рад, что являюсь его частью».

 

17.08.2017
Лиза и Вася из украинской дэнс-поп группы Play снова вернулась на улицы своего любимого города, давшего творческий импульс к созданию дуэта. На этот раз Лос-Анджелес принимал ребят в сопровождении съё...
Далее