Следующий фильм братьев Дарденн будет о терроризме

Это заявление Жан-Пьер и Люк Дарденн (Jean-Pierre and Luc Dardenne) сделали, находясь на кинофестивале в Лиме, где братьев чествуют, как классиков мирового кинематографа. В частности, в рамках фестиваля проходят показы их фильмов: "Розетта" (Rosetta), "Дитя" (L’Enfant) и "Мальчик с велосипедом" (The Kid with a Bike). По словам самих Дарденн: "Сейчас мы пишем сценарий будущего фильма и надеемся снять его к концу следующего года в Бельгии". 

 

 

Картины братьев Дарденн всегда резонировали с моральными проблемами Европы. По-крайней мере, ее самой обеспеченной части. И выбор для их следующего фильма темы современного терроризма в европейских странах видится логичным и правильным ходом. 

Предыдущей картиной бельгийцев была "Незнакомка" с Адель Анель в главной роли. Фильм участвовал в официальном конкурсе Каннского кинофестиваля в этом году и впервые за всю карьеру братьев в художественном кинематографе получил вместо восторженных отзывов — смешанные. "Незнакомка" выходит в украинский прокат 24 ноября 2016 года. Названия у новой картины братьев Дарденн пока нет.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее