Smartify – Shazam для картин

 

Британские разработчики создали мобильное приложение, работающее по принципу популярного сервиса распознавания музыки Shazam, только для картин и произведений искусства – Smartify. Работать оно будет на платформах iOS и Android. Всё, что необходимо, чтобы идентифицировать картину – навести на неё сканер камеры устройства и кликнуть на единственную кнопку интерфейса поиска совпадений. 

Smartify находит картины за счёт системы распознавания изображения и технологии дополненной реальности. То есть, попросту ищет совпадения по всей базе оцифрованных изображений искусства и предоставляет пользователю не только название произведения, но и данные о том, когда оно было создано, а также информацию об авторе и сопроводительные видеоматериалы по теме. При этом совершенно не обязательно сканировать оригинал картины, Smartify отлично распознаёт изображения из книг, журналов и открыток.

В первой версии приложения, которая станет доступна пользователям уже в мае этого года будут доступны библиотеки парижского Лувра, нью-йоркского Метрополитен музея, амстердамского Рейксмюсеума и собрания Уоллеса в Лондоне. Со временем разработчики планируют подключить к проекту все крупные галереи мира.

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее