"Смертные машины": у нового фильма Питера Джексона появилась дата премьеры

Следующим большим проектом Питера Джексона станет экранизация научно-фантастической книги Филипа Рива "Смертные машины" (Mortal Engines). Над фильмом режиссер, как и над "Властелином колец" и "Хоббитом", будет работать вместе с женой Фрэн Уолш. Последняя была соавтором сценария и одним из продюсеров всех шести фильмов по произведениям Толкина. Кроме того, Уолш написала текст песни "Into the West", прозвучавшей в финале "Возвращения короля". Картина будет создаваться усилиями двух студий: Universal и MRC (Media Rights Capital).  

 

 

Премьера фильма запланирована на 14 декабря 2018 года. Что повышает прокатную нагрузку на этот период: в декабре 2018-го планируется релиз второго "Аватара", и не стоит забывать о следующем эпизоде "Звездных войн". С другой стороны, все части "Властелина колец" и "Хоббита" выходили в прокат именно в декабре, и учитывая их сборы, этот месяц можно назвать счастливым для Джексона. 

Действия в картине будут происходить в антиутопическом будущем, где крупные города превращены в гигантские машины (уклон в стимпанк), с помощью которых люди ведут борьбу за постоянно уменьшающиеся запасы ресурсов на планете. "Смертные машины"  -первая книга из четырех. Положит ли фильм Джексона начало новой франшизе - пока говорить рано.

Соавтором сценария Питера Джексона и Фрэн Уолш станет Филиппа Бойенс, которая работала раньше и над "Властелином колец" с "Хоббитом", и над другими фильмами Джексона: "Милые кости", "Кинг-Конг". Она же выступит одним из продюсеров будущей картины. Дистрибуцией по всему миру будет заниматься Universal Pictures.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.09.2017
В октябре на канале HBO выйдет 150-минутный документальный фильм про одного из главных волшебников в мире кинематографа. Внушительный, достойный своего субъекта хронометраж. Трудно себе представить ст...
Далее
25.09.2017
Опубликован первый трейлер долгожданного третьего фильма серии "Бегущий в лабиринте". Картина поставлена по заключительной книге в трилогии писателя Джеймса Дешнера, а значит и фильм будет последним....
Далее