"Снеговик": первые кадры триллера с Майклом Фассбендером

У Майкла Фассбендера был тяжелый год. Сначала он не получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Стив Джобс", весной плохо приняли новую часть "Людей Икс" - "Апокалипсис", осенью вышла провальная мелодрама "Свет в океане", а уже в январе еще более провальная и нелепая экранизация игры - "Кредо убийцы". Что, однако, не делает Фассбендера ответственным за эти провалы. Актер он хороший и снимать его совершенно закономерно продолжают. 

 

 

Возможно, ситуацию исправит новый фильм шведа Томаса Альфредсона - "Снеговик". На днях были опубликованы первые кадры будущей картины. На них изображен Майкл Фассбендер в роли детектива Харри Холе. У него серьезные проблемы с алкоголем и неконсервативные методы ведения следствия, но при этом он блестящий специалист и достаточно умен, чтобы распутывать сложнейшие дела. 

Фильм Альфредсона - экранизация одноименной и невероятно популярной книги норвежского писателя Ю Несбё. Она входит в серию романов о детективе Харри Холе: "Снеговик" седьмой по счету из десяти. В фильме Харри Холе будет разыскивать серийного убийцу, охотящегося на замужних женщин. На месте его преступлений каждый раз появляется снеговик. Отсюда и название. Фассбендер описал картину как "скандинавский нуар", что не может не радовать. А учитывая происхождение Томаса Альфредсона, словам актера можно верить. 

"Снеговик" может быть возвращением в строй для Майкла Фассбендера, но это еще и долгожданная новая работа Томаса Альфредсона, автора сдержанной вампирской драмы "Впусти меня" и сдержанного шпионского триллера "Шпион выйди вон". Режиссер взял паузу на шесть долгих лет и история про маньяка и детектива-алкоголика в декорациях заснеженной Норвегии видится для него лучшим возвращением. В какой-то момент к "Снеговику" подбирался Мартин Скорсезе, но, честно говоря, хорошо, что этот материал в итоге достался Альфредсону.

Кроме Фасбендера, в картине сыграют: Ребекка Фергюсон, Д.К. Симнос, Хлое Севиньи, Шарлотта Генсбур, Вэл Килмер и Тоби Джонс. Фильм выйдет в мировой прокат 13 октября.

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее