Создатели фильмов "Заклятие" и "Оно" поработают над экранизацией популярного романа Стивена Кинга

Роман называется "Томминокеры". Написал его Стивен Кинг в 1987 году. При этом писатель не раз говорил, что совершенно не помнит процесса написания. Причина - почти все 80-е Кинг страдал от разного рода зависимостей (алкогольных и наркотических). К концу десятилетия он их успешно поборол, но свой отпечаток на романы того периода и особенно на "Томминокеров" его аддикции безусловно наложили. 

Поработают над новой экранизацией книги (первая вышла в 1993-м в виде мини-сериала) режиссер, продюсер и сценарист Джеймс Ван ("Заклятие", "Астрал"), продюсер Рой Ли ("Оно") и продюсер Ларри Санитский, работавший над сериалом 1993 года. Последнему принадлежат права на адаптацию книги. Все трое займутся продюсированием будушей картины. Команда подобралась хорошая. Осталось найти правильного режиссера.   

Действие "Томминокеров" происходит в небольшом городке Хэвен, штат Мэн. Жительница Хэвена находит в лесу вкопанный в землю кусок металла. Тот оказывается частью гигантского инопланетного корабля. Облучение с этого корабля влияет на жителей поселка самым ужасным образом. Постепенно они утрачивают человеческие черты и становятся томминокерами. 

Этот роман далек от списка лучших произведений Кинга. С чем не раз соглашался и сам писатель. Кинг говорил, что среди 700 страниц "Томминокеров", возможно, спрятана неплохая 350-страничная новелла. Тем не менее эта книга стала самой продаваемой в США по итогам 1987 года. Остается она в числе самых продаваемых романов писателя до сих пор. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.07.2018
На Летнем кинорынке в Одессе, проходящем в рамках 9-го международного кинофестиваля был представлен первый украинский комедийный роуд-муви “Продюсер”, реализующий на просторах нашей страны популярный...
Далее
20.07.2018
Опубликован трейлер четвертого сезона сериала "Лучше звоните Солу" - спин-оффа другого сериала - "Во все тяжкие". Последнее шоу до сих пор называют одним из лучших из когда-либо появлявшихся на экрана...
Далее