Создатели "Стражей Галактики" и "Гравити Фолз" придумают фильм о покемонах

Такая новость рано или поздно должна была появиться: в Голливуде стремятся монетизировать все самое популярное. Так было с мультиком "Angry Birds в кино", поставленному по игре для гаджетов. Теперь настала очередь покемонов. Права на создание художественного фильма по этой сверхпопулярной игре в ожесточенной борьбе приобрела студия Legendary. Над сценарием пригласили работать Николь Перлман ("Стражи Галактики") и Алекс Хирш ("Гравити Фолз").

 

 

Покемоны были созданы в 1996 году японцем Сатоси Тадзири и изначально существовали как пара компьютерных игр для Game Boy. Со временем игры превратились в популярную медиафраншизу. Были выпущены: аниме, манга, карточные игры и в 2016 году появилась игра для гаджетов Pokemon Go. После выхода последней акции Nintendo, одного из владельцев товарного знака "Покемон", выросли на 25 %. Популярность Pokemon Go и привела этих странных существ в Голливуд. 

Дистрибуцией будущего фильма на всех территориях (кроме Японии) будет заниматься Universal Pictures. На родине покемонов за прокат картины будет отвечать компания Toho, давний партнер The Pokemon Company в этой стране. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее