Создавать музыку в храме Майя, быть хакером или модельером? Кто такие BLOND:ISH и почему их стоит услышать.

16-го сентября киевский клуб L8 Park закрывает свой юбилейный 5-й сезон. За это лето он принял таких артистов, как Terrence Parker, Telefon Tel Aviv, Christian Löffler, Jan van Kampen, Kiddy Smile и других. Закрывать сезон в этот раз выпала честь психоделическим кочевницам BLOND:ISH. Что в них такого особенного и почему их любят сами Depeche Mode, мы расскажем вам в материале ниже.

 

Факт №1: Проект был назван в честь серии вечеринок, на которых они играли

В 2008 году Анастасия и Вивиан устроили в Монреальском клубе Cherry серию ежеденельных ночных шоу, озаглавленных BLOND:ISH, где они ставили свои диджей-сеты. Сперва они диджеили в разных комнатах, но впоследствии стали делать это вместе. Затея оказалась настолько успешной, что эта вывеска стала постоянным именем дуэта.

 

dj-сет BLOND:ISH в Киеве

 

Факт №2: Пересекли Атлантику

Девушки встретились и начали свой путь в Монреале, Канада. Однако, уже в 2010 они решили, что нужно двигаться дальше, и не только музыкально. Тогда они насовсем перебрались в знаменитый клубной жизнью Лондон. В 2015 они переехали в Барселону, где и живут по сей день.

Факт №3: Любят дух шестидесятых

В интервью для DJsounds они признались, что им нравится психоделический дух свободы шестидесятых годов и они бы хотели жить в хиппи-эпоху. Тем не менее, девушки стремятся жить теперешним моментом, а не застревать в прошлом.

 

dj-сет BLOND:ISH в Киеве

 

Факт№4: Понравились самим Depeche Mode

Дуэт создал официальный ремикс на песню Depeche Mode “Should Be Higher”. По словам девушек в их интервью для DJsounds, предыдущие восемь ремиксов от других авторов были забракованы британцами, но ремикс от BLOND:ISH получил подтверждение и был издан.

Факт №5: Не боятся доказывать свою компетентность 

Как две симпатичные блондинки, Вивиан и Анастасия часто слышали пренебрежительное отношение к себе как диджеям из-за пола и внешности. BLOND:ISH хотят, чтобы их судили по тому, что они делают и, как они заметили в их интервью для DJsounds, подобные некорректные высказывания только еще больше мотивируют их на новые свершения.

 

dj-сет BLOND:ISH в Киеве

 

Факт №6: Одна из участниц мечтала стать хакером

Вивиан с детства хотела преуспеть в компьютерных искусствах. Первые шаги к диджейству она сделала, еще когда училась на компьютерной специальности в Университете МакГилл. Однако, свое особое звучание она нашла уже в дуэте с Анастасией.

Факт №7: Не чужды миру моды

В интервью для OneBeat Анастасия Корньер вспомнила, что с детства мечтала иметь свою линию модной одежды и все еще хочет сделать ее в будущем.

 

dj-сет BLOND:ISH в Киеве

 

Факт №8: Создавали музыку в храме майя 

В поисках вдохновения для новой музыки BLOND:ISH отправились в майянский город Тулум, что в Мексике где делали полевые записи окружающего мира, шумных дорог и уличных торговцев. Эти наработки легли в основу альбома Wunderkammer.

Факт №9: Издаются на лучших электронных лейблах Европы

Лучшие релизы дуэта были выпущены на Kompakt, где также издавались легендарные The Orb. Также несколько их пластинок вышли на Get Physical, одними из создателей которого являются сами Booka Shade.

 

dj-сет BLOND:ISH в Киеве

 

Факт №10: Их вдохновляют путешествия и природа

В интервью изданию Interview Magazine Вивиан и Анастасия назвали главным источником вдохновения наблюдение за птицами и рыбами, особенно в горах и джунглях. Путешествия в Индию и поездки в майянский Тулум также нашли отражение в их музыкальных работах.

 

 

21.09.2017
Наверное, никогда не получится привыкнуть к тому факту, что благодаря чьей-то твердолобости и откровенному политиканству в твою страну могут не пустить долгожданного артиста, как было уже не один деся...
Далее
21.09.2017
Нашумевший украинский музыкальный проект VIU VIU, взорвавший своим дебютным треком “Малонала” интернет и социальные медиа, собравший максимум положительных отзывов от редакторов и музыкальных критиков...
Далее