Спектакль “Гарри Поттер и проклятое дитя” побил рекорд театральной премии Лоуренса Оливье

9 апреля в концертном зале лондонского Альберт-холла состоялась торжественная церемония награждения премией Лоуренса Оливье (Olivier Awards) – самой престижной британской награды в области театрального искусства. 

Безусловным рекордсменом не только этого года, но и премии в целом стала постановка “Гарри Поттер и проклятое дитя” (Harry Potter and the Cursed Child), забравшая девять наград в номинациях “Лучшая пьеса”, “Лучший режиссёр” за работу Джона Тиффани (John Tiffany), “Лучший актёр” за перевоплощение Джейми Паркера (Jamie Parker) в Гарри Поттера, “Лучшая актриса второго плана” за игру Номы Думезвени (Noma Dumezweni) в роли Гермионы Грейнджер, а награду “Лучший актёр второго плана” получил Энтони Бойл (Anthony Boyle) за роль Скорпиуса Малфоя. Пьеса также взяла награды в категориях лучшей сценографии, света, звука и костюмов.

Книга “Гарри Поттер и проклятое дитя” была представлена Джоан Роулинг (J. K. Rowling) в конце июля прошлого года и повествует о событиях, происходящих в семье Гарри Поттера 19 лет спустя серии основного повествования поттерианы.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.06.2018
Салон красоты – это земной рай для представительниц слабого пола. Сюда спешат студентки, молодые мамы, деловые женщины и все девушки без исключения. Побаловать себя уникальными процедурами, сделать тр...
Далее