Спортивная драма «Сила воли» выходит в украинский прокат

На экраны украинских кинотеатров выходит фильм «Сила воли» – реальная история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, чье упорство привело его к победе на Олимпийских играх 1936 года в нацистском Берлине.

Украинские зрители увидят картину в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро и в год 80-й годовщины Олимпийских игр в Берлине, проходивших при нацистском режиме и ставших символом провала местных предрассудков о расовом превосходстве. Своим первенством в грандиозном забеге, за которым следил весь мир, Джесси Оуэнс бросил дерзкий вызов самому Гитлеру. Кроме того, во время берлинской Олимпиады Оуэнс установил мировой рекорд в прыжках в длину, который был побит лишь 25 лет спустя.

Режиссером биографической ленты выступил Стивен Хопкинс — номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, автор блокбастеров «Сметенные огнем» и «Хищник 2». В фильме снялись обладатели «Оскара» – Джереми Айронс («Лолита») и Уильям Хёрт («Поцелуй женщины-паука»). Также в ленте появляется голландская актриса Кэрис Ван Хаутен, известная зрителям по роли Мелисандры в «Игре престолов». Она воплотит на экране режиссера Лени Рифеншталь, автора знаменитых пропагандистских фильмов Третьего Рейха – «Триумфа воли» и «Олимпии».

Джесси Оуэнс – четырёхкратный олимпийский чемпион и один из самых известных спортсменов ХХ века. Для создания правдоподобного образа авторы фильма консультировались с дочерьми знаменитого атлета – те полностью одобрили сценарий «Силы воли» и часто появлялись на съемочной площадке, давая советы исполнителю главной роли – восходящей голливудской звезде Стефану Джеймсу («Сельма»).

«Сила воли» выходит в прокат 21 июля. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Житомире, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Харькове и Ужгороде. «Сила воли» демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре «Жовтень» ленту можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.

 

23.08.2017
Предыдущая серия, озаглавленная просто "За стеной", стала самой спорной в сезоне и одной из самых нелогичных за всю историю сериала. У седьмой, финальной серии есть шанс исправить впечатления от всего...
Далее
23.08.2017
Несмотря на то, что Райану Мерфи теперь уже гораздо лучше удаются сериалы, основанные на реальной истории ("Американская история преступлений", "Вражда"), он продолжает заниматься альманахом "Американ...
Далее