Стив Джобс получил признание за популяризацию фотографии, его имя вошло в Международный зал славы

Жаль только, что посмертно, тем не менее, основатель и идеолог компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) получил признание за вклад в популяризацию фотографии и его имя внесено в Международный зал славы и музей фотографии, поставленное в один ряд с такими именитыми профессионалами, как Себастьян Салгаду (Sebastião Salgado), Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) и Эрнст Хаас (Ernst Haas), а также создателями программного обеспечения Adobe Photoshop, братьями Томасом и Джоном Нолл (Thomas and John Knoll). 

В этом году Международному залу славы фотографии исполнилось 50 лет. В честь столь значительного юбилея, его учредители решили выбрать человека, несущего в своём образе всю революцию технологических и социальных изменений, произошедших в фотоиндустрии. 

“Стив Джобс был американским изобретателем и предпринимателем, сооснователем Apple, ставшей одной из самых инновационных компаний мира. Благодаря Стиву удалось создать устройства, которые совершили революцию в мире творчества и стали важнейшим инструментом для дизайнеров, режиссеров, музыкальных продюсеров и фотографов. Его наибольшим вкладом в развитие художественного сообщества стал iPhone, который менее чем за десятилетие в корне изменил как искусство фотографии, так и индустрию в целом”, – говориться в официальном пресс-релизе организации.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее