Стивен Кинг сообщил об экранизациях сразу двух своих романов

Логично, что грандиозный успех первого фильма дилогии "Оно" послужил причиной для возникновения целой серии экранизаций Стивена Кинга. Вот-вот выйдут телефильмы "Игра Джералда" Майка Флэнегана (сентябрь) и "1922"  Зака Хилдитча (октябрь). На пресс-показах оба получили положительные отзывы критики. Но это далеко не все: в недавнем интервью изданию Vulture писатель проговорился про как минимум еще два проекта по его книгам.

 

Stephen-King

 

Во-первых, это экранизация романа "Салимов удел" - одного из ранних и самых лучших произведений писателя. По нему уже когда-то выходил неплохой телефильм Тоуба Хуппера (1979 год) и совершенно ужасный фильм Микаэля Саломона (2004 год).

Во-вторых, в разработке находится проект сериала по серии романов "Противостояние". По словам Кинга, он может выйти на Showtime или CBS. Лучше на Showtime, конечно. В один полнометражный фильм три объемных книги не впихнуть, поэтому для "Противостояния" сериальный формат идеален. 

Кроме того, режиссер фильма "Оно" Андрес Мускетти недавно сообщил, что не против экранизировать еще одну популярную книгу писателя - "Кладбище домашних животных". В общем, для поклонников Стивена Кинга наступают интересные и насыщенные времена. 

 

salems-lot

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.10.2017
Marvel опубликовала новый трейлер фильма "Черная Пантера" - следующего за третьим "Тором" супербоевика студии. Если прошлые ролики стремились продемонстрировать разнообразие африканской страны (Ваканд...
Далее