Студия Ghibli построит огромный тематический парк по мотивам аниме-фильма “Мой сосед Тоторо”

Пока студия Ghibli ведет работу над своим последним анимационным фильмом, её основатель и вдохновитель Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) объявил о старте строительства огромного тематического парка по мотивам культового аниме-фильма “Мой сосед Тоторо” (My Neighbor Totoro). 

Парк будет расположен в Японии на месте выставочного центра Aichi в Нагое и соберёт на своей территории всех персонажей, сцены и места из сказки 1988 года. 

 

 

“Фильм студии Ghibli повествует о любви живых существ к Земле, что полностью соответствует концепции экспоцентра,” – рассказывает губернатор города Хидеяки Омура (Hideaki Omura), добавляя: “И мне хотелось бы передать эту идею жизни следующим поколениям.”

На текущий момент на территории выставочного пространства уже имеется один аттракцион “Дом Сатсуки и Мей”, который был создан по мотивам Тоторо в 2005 году. С того момента он ежегодно собирает порядка 1,6 миллиона посетителей, число которых увеличится в десятки раз после открытия полноценного парка в 2020-м.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее