Сверхъестественное начинает и выигрывает: роман “The Loney” Эндрю Майкла Хёрли стал книгой года

Готический роман-ужасы “The Loney” Эндрю Майкла Хёрли (Andrew Michael Hurley) стал настоящим прорывом британской книжной индустрии, получив титул книги года и заняв первое место по количеству продаж. Дебютное произведение автора, изначально изданное весьма ограниченным тиражом в количестве всего 300 экземпляров в небольшой частной типографии Tartarus Press, повествует о паломниках побережья Ланкашир и является идеальной литературной квинтэссенцией готики и сверхъестественного, отмеченной также наивысшей наградой в рамках премии Costa First Novel Award в январе этого года. 

Религиозность, открытая для личностного понимания, приправленная верными библейскими цитатами, мифами, фольклорными сказаниями и магией отнюдь не ставит своей задачей привести читателя к церкви или заставить поверить в Бога, но является сбалансированной, красноречиво сплетённой историей, целиком захватывающей внимание и уводящей в реально-нереальный мир, в котором группа католиков отправилась на празднование Пасхи в непримечательную, безжизненную местность Лони, раскинувшуюся вдоль северного побережья Ланкашира. Обосновавшись в заброшенном доме, построенном вблизи мест древнего поклонения, эта небольшая группа людей сталкивается с массой тревожных, необъяснимых ничем происшествий, сохраняющих напряженную, захватывающую атмосферу до последней страницы повествования.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Бейонсе, известная не только своими неоспоримыми вокальными данными, трудоголизмом и умением достигать поставленных целей, но и дерзким, политическим, социальным, визуальным альбомом “Lemonade”, транс...
Далее