"Тайна дома с часами": готический хоррор с Кейт Бланшетт и Джеком Блэком

Перед нами, наверное, самый дорогой фильм в карьере Элая Рота. Режиссер, сделавший себе имя с помощью жанра body horror ("Хостел 1", "Хостел 2", "Зеленый ад"), недавно попробовал себя в эротическом триллере с Киану Ривзом ("Кто там?") и в остросюжетном триллере с Брюсом Уиллисом ("Жажда смерти"). Теперь на очереди готический фильм ужасов с Кейт Бланшетт и Джеком Блэком. 

Сюжет картины основан на одноименном романе американца Джона Беллэрса. Написанный для детей, он рассказывает о 10-летнем сироте по имени Льюис, который попадает в дом к своему дяде Джонатану. Дядя живет с женщиной по имени миссис Циммерман. Оба они колдуны. Дом тоже волшебный: в нем постоянно происходят страшные и необъяснимые события. Дядя со своей подругой ищут магические часы, которые отсчитывают время до конца света. Сделать им это нужно поскорее. К поискам подключают племянника.  

Выглядит все это красиво, атмосферно и забавно, но пока немного разобранно. Возможно проблема в трейлере. Кроме Бланшетт и Блэка, в фильме появятся: Оуэн Ваккаро (сирота), Кайл Маклахлен, Коллин Кэмп и другие. Выход картины назначен на сентябрь 2018-го.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий