Театральная премия Tony Awards 2016 объявила своих победителей

70-ая церемония награждения премии, воспевающей театральное искусство, мастерство актёров, продюсеров, режиссёров-постановщиков, костюмеров и композиторов Tony Awards 2016 объявила своих победителей. Безоговорочным фаворитом судей стал хип-хоп мюзикл “Гамильтон”, ещё недавно снискавший лавры Пулитцеровской премии и Grammy за “Лучший театрально-музыкальный альбом года”, а вчера забравший первенство в 12-ти номинациях. Презентёром награды, переданной смущённому столь пристальным вниманием со стороны театральных критиков и ошеломительным успехом автору и режиссёру Лину-Мануэлю Миранде (Lin-Manuel Miranda), выступила величайшая звезда Бродвея Барбара Стрейзанд (Barbra Streisand). 

 

 

Почти каждый, поднимающийся на сцену за заветной наградой считал своим долгом выразить слова соболезнования и скорби в адрес погибших в Орландо. “Ваша трагедия – это наша трагедия. Театр – место в котором все равны, уважаемы и любимы независимо от расы, состояния, пола и сексуальной ориентации”, – начал вечер Джеймс Корден (James Corden), впервые удостоенный места ведущего столь авторитетной и масштабной церемонии. 

 

 

Список победителей в ключевых номинациях выглядит следующим образом:

Лучший мюзикл – “Гамильтон”

 

 

Лучшая актриса мюзикла – Синтия Эриво (Cynthia Erivo) за участие в постановке “Цвет пурпура” ("The Color Purple”)

 

 

Лучший актёр мюзикла – Лесли Одом младший (Leslie Odom Jr.) за участие в постановке “Гамильтон”

Лучший сценарий – “Человеческая раса” (The Humans)

Лучшая хореография – Энди Бланкенбюлер (Andy Blankenbuehler) за постановку “Гамильтон”

Лучшая книга, ставшая основой мюзикла – “Гамильтон”

Лучший композитор – Алекс Лакамор (Alex Lacamoire) / “Гамильтон”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее