"Темная башня": Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи в трейлере фильма по романам Стивена Кинга

У некоторых фильмов очень странная маркетинговая кампания. "Темная башня", создаваемая под крылом Columbia Pictures, как раз из таких. До премьеры картины осталось три месяца, а у нас до сегодняшнего утра не было ни одного трейлера. Учитывая то, как долго этот проект находился на разных стадиях предпроизводства и производства (примерно с 2007 года), поведение студии, как минимум, видится странным. Например, трейлер новой экранизации романа "Оно" того же Стивена Кинга был показан месяц назад. При том, что премьера фильма запланирована на начало сентября. 

 

The_Dark_Tower

 

Данное поведение трудно назвать осторожностью. Понятно, что "Темная башня" не тентпол Columbia Pictures, навроде "Мстителей", "Трансформеров" или "Звездных войн". Но фанатов у серии романов Кинга очень много (как у МакКонахи и Эльбы) и при грамотно построенной рекламной кампании они могут обеспечить достойные сборы. Подходящее слово для поведения Columbia, скорее, растерянность. Похоже, что студия до сих пор не знает, что за продукт у них получился и как его продавать. И из трейлера это, к сожалению, видно. 

Фильм хоть и снят по циклу "Темная башня" и носит такое же название, но, по словам создателей, он, скорее, опирается на книги, не являясь при этом экранизацией какого-то конкретного романа. Судя по трейлеру, для первой картины сценаристы использовали фрагменты из первых нескольких книг: "Стрелок", "Извлечение троих", "Бесплодные земли". Еще раз уточним, что только фрагменты. В ролике показан мальчик Джейк, который становится одержим Темной башней и Стрелком. Он еще не знает, что это и кто это, но пытается справиться с навязчивыми идеями с помощью рисунков и психотерапевта. Фантазии становятся реальностью после того, как Джейк переносится в мир Стрелка - Роланда Дискейна. Тот рассказывает мальчику про настоящее значение Темной башни (краеугольный камень миров) и про Человека в Черном, который пытается ее уничтожить и ввергнуть Вселенную в хаос. 

 

The_Dark_Tower

 

Книги Кинга написаны в жанре вестерна с большой долей хоррора и научной фантастики. Они описывали Мир-который-сдвинулся-с-места (а точнее - целые миры), в котором что-то давно пошло совершенно не так. Его былое величие и особая магия ушли, остались только пустыни, мутанты, чудовища, редкие поселения относительно нормальных людей, сохранивших память о Стрелках - рыцарях прошлго, защитниках порядка (что-то вроде наших полицейских только в миллион раз круче). Роланд - последний из своего рода и много столетий (время в его мире тоже "сдвинулось") он ищет Темную башню, чтобы войти в нее и все исправить. 

Если судить по одному ролику, то атмосферу романов писателя фильм не передает. Он похож на стандартное фэнтези. Что-то упростили, что-то оставили за скобками. Здесь есть отличные актеры и немаленький бюджет, но пока не видно Стивена Кинга. Понятно, что экранизировать настолько сложное произведение - тяжелый труд. И по первому ролику судить не совсем честно. Но вместе с задержкой трейлера - это все выглядит тревожно. Как бы долгострой продюсеров Брайана Грейзера и Рона Ховарда не обернулся провалом. "Темная башня" выходит в украинский прокат 3 августа. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

23.10.2017
Вслед за синопсисом логичным образом появился и трейлер нового фильма Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить". Дэниэл Дэй-Льюис играет Рейнольдса Вудкока - лондонского кутюрье послевоенных времен. Он...
Далее
23.10.2017
О новой картине Пола Томаса Андерсона мы уже несколько раз писали. Во-первых, проект интересен тем, что это новый фильм Андерсона - одного из лучших американских режиссеров современности, автора лент:...
Далее
23.10.2017
Создатели новой части "Хищника" потихоньку подогревают интерес к своему фильму. Вслед за кадрами с основным актерским составом (ниже) последовал и постер. Только не в стандартном, привычном формате, а...
Далее