"Темная башня": опубликован постер фильма по роману Стивена Кинга

Вот один из самых интересных проектов 2017 года. Продюсеры и режиссеры подступались к серии романов Стивена Кинга "Темная башня" начиная с 2007 года. В разное время за него брались Джей Джей Абрамс, Рон Ховард, Акива Голдсман, Брайан Грейзер. На главную роль рассматривались: Рассел Кроу, Лиам Нисон, Хавьер Бардем, Кристиан Бейл и Мэттью Макконахи. В какой-то момент вроде бы устоялась такая схема: фильм, за ним сериал, потом опять несколько фильмов. Фильмы должен был снимать Рон Ховард, в главной роли должен был быть то ли Хавьер Бардем, то ли Вигго Мортенсен.

 

the-dark-tower

 

Начиная с 2015-го проект сменил концепцию и режиссера: им стал датчанин Николай Арсель (историческая драма "Королевский роман"). Продюсерами остались титаны индустрии: Рон Ховард, Брайан Грейзер, Акива Голдсман и сам Стивен Кинг. Был полностью переписан сценарий: теперь фильм становился не полноценной экранизацией первого романа серии - "Стрелок", а, скорее, опирался на историю, написанную Кингом. Плюс - руководством было принято решение снять сначала один фильм, а потом посмотреть на реакцию зрителей и сборы картины. Главные роли распределились следующим образом: Идрис Эльба играет Стрелка - Роланда Дискейна, а Мэттью МакКонахи - главного антагониста, Человека в черном.

Основная проблема с производством фильмов по серии "Темная башня" одна - это объем. В цикл входят восемь романов. Кинг писал его почти всю свою карьеру. Книги из этого цикла часто пересекаются с другими произведениями писателя. То есть это заведомо большая затея и на нее нужно найти деньги (что рисковано) и время (не каждый актер готов потратить несколько лет своей жизни на один проект). Однако, золотая середина найдена и уже летом мы увидим первый фильм.

Примечательно, что роль Стрелка будет первой главной ролью Идриса Эльбы в масштабном голливудском проекте. Актер давно зарекомендовал себя сериалами "Лютер" и "Прослушка" и фильмами "Тихоокеанский рубеж" и "Безродные звери". Если уложить сюжетную канву романов в несколько предложений, то "Темная башня" рассказывает историю Роланда Дискейна - последнего Стрелка из благородного рода, который пытается найти Темную башню - центр мироздания, войти в нее и попытаться остановить разрушение миров, которое началось много тысячелетий назад. Ему помогает мальчик Джейк Чеймберз (по крайней мере, в первом фильме) и мешает Человек в черном - маг, могущественный слуга темных сил.

На постере изображены все трое: внизу идут Стрелок и Джейк, а сверху по улицам Нью-Йорка - Человек в черном. Слоган гласит: "Есть и другие миры, кроме этого". Постер немного напоминает плакаты к "Доктору Стренджу" и "Началу" Нолана, но все равно его, скорее, можно назвать удачным. Кстати, силуэт по центру, образующийся из небоскребов, и есть та самая Темная башня, к которой идет Роланд. Выход фильма назначен на 28 июля 2017 года. 

 

the-dark-tower

the-dark-tower

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее