"Темная башня" возглавила североамериканский прокат с худшим результатом за лето

Негативные отзывы не помешали фильму Николая Арселя занять первую строчку североамериканского проката по итогам уикэнда. Что вряд ли кого-то удивило: у Стивена Кинга огромная фанатская база и фильм, учитывая имена актеров (Идрис Эльба и Мэттью Макконахи) и историю создания (10 лет), ждали многие. Низкий рейтинг на cайте rottentomatoes хоть и не помешал картине возглавить бокс-оффис, но все-таки снизил цифру сборов. 

 

the-dark-tower

 

Ожидания индустрии колебались где-то между 20-25 миллионами долларов. Фильм же собрал 19,5 миллионов, что можно назвать ироничным совпадением: во вселенной "Темной башни" число 19 имеет магическое сакральное значение. А еще это явно небольшая сумма для старта серьезной франшизы. Напомним, что между фильмами планировалось выпустить сериал. На прошлой неделе продюсеры Sony опрометчиво объявили, что одним из его шоураннеров будет Гленн Мазара, на данный момент работающий над сериалом "Ходячие мертвецы". Выбор хороший, но что делать с провалом первого фильма?

Прогноз по финальным сборам "Башни" в Северной Америке теперь звучит неутешительно - 50-55 миллионов долларов, что для фильма с производственным бюджетом в 60 миллионов - крайне мало. К слову, стартовые сборы "Темной башни" можно сравнить с другой адаптацией Кинга - хоррором "1408", который дебютировал с близкой суммой в 20,6 миллионов долларов. Но отличные отзывы критиков и сарафанное радио сделали свое дело: фильм при бюджете в 25 миллионов долларов собрал в США почти 72 миллиона, плюс - на других территориях еще 60 миллионов.  

На второое место опустился "Дюнкерк" Кристофера Нолана с 17,6 миллионами (на третьей неделе проката фильм перешагнул 300-миллионный порог в мировом прокате). Дальше следует "Эмоджи фильм" от анимационного подразделения Sony с 12,35 миллионами долларов. Замыкают первую пятерку комедийный хит "Улетные девочки" (11,4 миллиона) и триллер с Холли Берри "Похищение" (10,2 миллиона). 

"Темная башня" так и не стала тем стимулом для сонного августовского проката в Северной Америке, который бы вывел цифры лета 2017 года из отрицательных показателей. По сравнению с летом 2016-го сборы 2017 года опустились на 9%. В прошлом августе мощным игроком на рынке неожиданно выступил фильм "Отряд самоубийц": несмотря на ужасные отзывы, картина собрала в североамериканском прокате 325 миллионов долларов. Сейчас такого хита нет и уже не предвидется. 

Но нет худа без добра. Это лето запомнится отличными блокбастерами: простыми ("Чудо-женщина", "Человек-паук: возвращение домой") и авторскими ("Дюнкерк"), классным фильмом про гигантскую свинью и злые корпорации ("Окча"), а еще провалом плохой анимации ("Эмоджи фильм") и давно устаревших франшиз ("Трансформеры", "Пираты Карибского моря"). 

 

Girls_Trip

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее
22.11.2017
Опубликован трейлер комедии "Приключения Кролика Питера". Фильм основан на любимом в Великобритании одноименном персонаже, которого придумала (и написала о нем серию историй) писательница Беатрис Потт...
Далее