“Теория всего” от арт-агентства Bereznitsky Aesthetics

Art

С 27 декабря по 11 января включительно в выставочном пространстве Киевского национального музея русского искусства “Шоколадный Дом” можно будет стать свидетелями визуальной и звуковой трансформации пространства и времени в рамках проекта “Теория всего”, представляемого арт-агентством Bereznitsky Aesthetics при поддержке FabLab Fabricator.

 

 

Участниками проекта станут Юрий Сивирин и Виталий Маковей, которые в творческой коллаборации создали серию объектов, напечатанных на 3D-принтере и объясняющих возможное развитие событий в нашей реальности, учитывающей влияние цифровой эры на культурологический портрет современного общества. В качестве материала для создания работ были использованы популярные темы из сети: фильмы, сериалы, псевдонаучные истории и легенды. Художники представили, как мог бы выглядеть привычный киевский ландшафт с учётом всех этих моментов, представляя велотрек с врезавшейся в него субмариной или пространственно-временное окно в районе станции метро Лыбидская.

Частью выставки также станут работы Антона Касперского, который идя по стопам известного физика и музыканта XIX-столетия Эрнста Хладни (Ernst Chladni),  трансформирует звук в визуальные формы, причудливые фигуры, продиктованные соответствующими звуковыми волнами и функциями частиц.

“Множество реальностей разворачивается в виртуальном мире. И у каждой из них есть свое будущее. Неизвестно, какое из них реализуется с большей вероятностью. Но скоро все данные в интернете будут систематизированы с помощью инструментария big data. В каком-то смысле – это и есть теория всего. Мы предлагаем поразмышлять о последствиях этого процесса,” – делятся идеей выставки её кураторы Евгений Березницкий и Мария Вторушина.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.01.2017
Портал Artnet составил список самых высокооплачиваемых художниц современности, проводя оценку стоимости их работ, проданных за последние три года. Возглавила рейтинг японский скульптор и художник Яёи...
Далее
11.01.2017
Вчера состоялось официальное открытие Museo Atlántico, расположенного вблизи острова Лансароте, входящего в состав Канарских островов. Как следует из названия, музей скульптур, созданный британским ху...
Далее