Тереза Мэй – премьер-министр Великобритании и стиля

Великобритания окончательно приняла решения по поводу передачи кресла премьер-министра Терезе Мэй (Theresa May) – несомненной фаворитке этой предвыборной кампании. Лидер Консервативной партии, бывший министр внутренних дел, министр по делам женщин и равноправия, а также член Палаты общин от Мэйденхэд является теперь не только второй персоной Объединённого королевства после Её Величества Елизаветы II, но и истинной иконой стиля. 

Именно пристрастие Мэй к нестандартным, а порой и далеко не консервативным нарядам не раз ставали предметом разнотолков со стороны её оппонентов и их сторонников. Однако, на наш взгляд, именно Тереза является одной из немногих светочей, гордо несущих тренды fashion-индустрии в правящий класс монархии. Классический твид и клетку она умело дополняет туфлями анималистичной окраски, ярко-красный костюм неоново-зелёной сумкой, а сдержанную фуксию – объёмными ожерельями. 

Госпожа Мэй трансформировала форму субординации в утверждение, тем самым выходя из-под её контроля. Давно приняв правила игры и понимая, что мода и стиль станут основной темой обсуждения профессионализма женщин-политиков, она превратила одежду в культ, в зашифрованное сообщение. Ведь если все вокруг и без того собирались говорить об этом, то необходимо дать плодотворную почву для беседы, если задуматься о более ценных и значимых вопросах у них попросту не хватает ни времени ни образования.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

22.09.2017
После Нью-Йорка и Лондона все заядлые модники, fashion-инсайдеры, светские львицы, актёры и музыканты перебрались в Милан, чтобы в очередной раз насладиться невероятной харизмой этого города и на деле...
Далее