Терри Гиллиам наконец снимет "Дон Кихота"

В очередной раз ожил проект Терри Гиллиама (Terry Gilliam) по экранизации "Дон Кихота" Сервантеса. Британский классик подписал сделку с Amazon Studios, и съемки фильма должны начаться уже в октябре этого года. Главные роли в этой, будем надеяться, последней реинкарнации проекта сыграют молодая звезда независимого кино — Адам Драйвер (Adam Driver), бывшая наша соотечественница — Ольга Куриленко (Olga Kurylenko) и один из участников группы "Монти Пайтон" — Майкл Пейлин (Michael Palin). Съемки пройдут в Испании, Португалии и на Канарских островах. Бюджет будущего фильма составит 19 миллионов долларов. 

 

 

Драйвер будет играть молодого кинематографиста — Тоби, который возвращается в уединенный испанский поселок, где когда-то, будучи студентом, снял свою провальную версию шедевра Сервантеса. Куриленко играет его жену, а Пейлин местного жителя, который мнит себя Дон Кихотом.    

Терри Гиллиам подступался к этому проекту несколько раз за последние 20 лет. И на разных стадиях к нему были приписаны Джонни Депп, Роберт Дювалл, Жан Рошфор, Джон Херт и другие. На пресс-конференции в Каннах довольный режиссер сказал: "Я хочу, наконец, избавиться от этого фильма и двигаться дальше". Так что есть все основания предполагать, что фильм, известный как "Человек, который убил Дон Кихота", все таки состоится.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее