Терри Ричардсон - две стороны гения

 

Кто на самом деле великий и ужасный фотограф Терри Ричардсон (Terry Richardson)? Что преобладает в его характере — качества художника или злодея? Об этом — далее в статье.

Провокатор среди пуритан

О провокациях Терри Ричардсона (Terry Richardson) слышали все, кто интересуется фэшн-фотографией. Эпоха героинового шика 90-х давно прошла, так же, как и пора уличного гламура. В 2010-х все одержимы харассментом и стали пуританами. Но к Терри Ричардсону (Terry Richardson) это, конечно же, не относится. Даже судебные иски моделей не заставили фэшн-фотографа прекратить создавать рискованные ситуации перед объективом. Какую службу сослужила эта провокационность для Ричардсона (Richardson)?

Когда-то самый узнаваемый фотограф современности теперь занят работой над съемками для изданий Harper’s Bazaar и GQ. Richardson снимал всех крупных деятелей музыки и кино, выступил соавтором книги Lady Gaga, работал над клипами Beyonce и Miley Cyrus. Кроме того, фотограф сотрудничает как с брендами класса люкс, так и с массовыми торговыми марками, соглашаясь на оплату не менее 160 тысяч долларов в день.

Том Форд (Tom Ford) назвал Ричардсона (Richardson) гением запечатления момента. Таким качеством в наше время обладает небольшое количество мастеров фотографии. Фирменный стиль от Terry Richardson — съемка в упор со вспышкой на ярко-белом фоне. Работы фотографа выглядят свежо и спонтанно.

 

 

Секрет успеха

Среди секретов успеха Терри Ричардсона (Terry Richardson) — привычка фотографа вписывать себя в съемки знаменитостей, изобретение селфи (так говорят его друзья), постоянство имиджа. Знаменитые модели то и дело примеряют на себя образ фэшн-фотографа, надевая очки, клетчатую рубаху и показывая пальцы вверх. Такие невинные забавы популяризируют одиозную особу фотографа.

Культивация репутации дебошира самим Terry Richardson принесла результаты: фотографа считают главным извращенцем фэшн-фотографии, постыдным секретом моды и главным подонком Америки.

У Ричардсона много недоброжелателей: экстремально откровенные фото дают повод для обвинений в насилии и порнографии. Так, относительно недавно на change.org была опубликована петиция с обращением к крупным брендам и призывом не сотрудничать с извращенцем Ричардсоном (Richardson).

Но, кажется, такие обвинения самого фотографа только удивляют. Ведь у него есть целый клуб фанатов. Причем эти фаны знамениты и любимы миллионами американцев. Порицание интернет-пользователей пока никак не повлияло на карьеру фотографа: его обожают в фэшн-истеблишменте и публично защищают, вспоминая, как он привнес в холодный перфекционизм фэшн-фотографии новый жанр и стал вдохновением для Брюса Вебера (Bruce Weber), Питера Линдберга (Peter Lindbergh) и Стивена Майзела (Steven Meisel). 

 

22.04.2017
Вчерашняя эйфория потихоньку перетекает в день сегодняшний, подпитываясь новостями о грядущих выступлениях звёзд мирового масштаба на столичных просторах. 36-летняя американская поп-рок исполнительниц...
Далее
22.04.2017
Продолжая не совсем прямые, но всё же включения из столичного клуба Sentrum стоит сразу отметить, что уже давно восстановление сил не требовало столько времени, как после вчерашнего вечера. Невероятны...
Далее
21.04.2017
Вчерашний вечер в Нью-Йорке ознаменовался ярким гала-ужином For the Love of Cinema, традиционно проводимом в рамках кинофестиваля Tribeca, в составе судейской комиссии которого в этом году присутствую...
Далее