Терри Ричардсон - две стороны гения

 

Кто на самом деле великий и ужасный фотограф Терри Ричардсон (Terry Richardson)? Что преобладает в его характере — качества художника или злодея? Об этом — далее в статье.

Провокатор среди пуритан

О провокациях Терри Ричардсона (Terry Richardson) слышали все, кто интересуется фэшн-фотографией. Эпоха героинового шика 90-х давно прошла, так же, как и пора уличного гламура. В 2010-х все одержимы харассментом и стали пуританами. Но к Терри Ричардсону (Terry Richardson) это, конечно же, не относится. Даже судебные иски моделей не заставили фэшн-фотографа прекратить создавать рискованные ситуации перед объективом. Какую службу сослужила эта провокационность для Ричардсона (Richardson)?

Когда-то самый узнаваемый фотограф современности теперь занят работой над съемками для изданий Harper’s Bazaar и GQ. Richardson снимал всех крупных деятелей музыки и кино, выступил соавтором книги Lady Gaga, работал над клипами Beyonce и Miley Cyrus. Кроме того, фотограф сотрудничает как с брендами класса люкс, так и с массовыми торговыми марками, соглашаясь на оплату не менее 160 тысяч долларов в день.

Том Форд (Tom Ford) назвал Ричардсона (Richardson) гением запечатления момента. Таким качеством в наше время обладает небольшое количество мастеров фотографии. Фирменный стиль от Terry Richardson — съемка в упор со вспышкой на ярко-белом фоне. Работы фотографа выглядят свежо и спонтанно.

 

 

Секрет успеха

Среди секретов успеха Терри Ричардсона (Terry Richardson) — привычка фотографа вписывать себя в съемки знаменитостей, изобретение селфи (так говорят его друзья), постоянство имиджа. Знаменитые модели то и дело примеряют на себя образ фэшн-фотографа, надевая очки, клетчатую рубаху и показывая пальцы вверх. Такие невинные забавы популяризируют одиозную особу фотографа.

Культивация репутации дебошира самим Terry Richardson принесла результаты: фотографа считают главным извращенцем фэшн-фотографии, постыдным секретом моды и главным подонком Америки.

У Ричардсона много недоброжелателей: экстремально откровенные фото дают повод для обвинений в насилии и порнографии. Так, относительно недавно на change.org была опубликована петиция с обращением к крупным брендам и призывом не сотрудничать с извращенцем Ричардсоном (Richardson).

Но, кажется, такие обвинения самого фотографа только удивляют. Ведь у него есть целый клуб фанатов. Причем эти фаны знамениты и любимы миллионами американцев. Порицание интернет-пользователей пока никак не повлияло на карьеру фотографа: его обожают в фэшн-истеблишменте и публично защищают, вспоминая, как он привнес в холодный перфекционизм фэшн-фотографии новый жанр и стал вдохновением для Брюса Вебера (Bruce Weber), Питера Линдберга (Peter Lindbergh) и Стивена Майзела (Steven Meisel). 

 

02.12.2016
Вчерашним вечером кто-то решился опробовать на себе захватывающие дух аттракционы нового парка развлечений Galaxy в ТРЦ Lavina, а кто-то отправился на более камерное для светской столицы событие – отк...
Далее