Tesla Roadster – электрокар быстрее Bugatti

Одновременно с презентацией первой модели грузовиков Tesla Semi Truck Илон Маск (Elon Musk) представил новую модель суперкара Tesla Roadster. Несмотря на то, что большинство профильных СМИ обратили пристальное внимание на новых гигантов Tesla Motors, лишь вскользь упомянув о шустрой новинке, мы решили исправить ситуацию и разузнали о ней поподробнее. 

Как оказалось, похвастаться у Tesla Roadster есть чем: верхний параметр скорости достигает отметки в 400 км/ч, а разгон от 0 до 100 км осуществляется менее чем за 2 секунды, явно намекая на то, что даже таким гигантам в сфере спортивных автомобилей и суперкаров, как Bugatti, придётся потесниться. 

 

Tesla Roadster

Tesla Roadster

 

Модель оснащена тремя независимыми моторами, а заряда аккумулятора повышенной ёмкости хватит на 998 километров на допустимых в городских условиях скоростях. 

Кроме этого, модель может комфортно разместить на борту четырёх пассажиров, тогда как по обыкновению родстеры могут щегольнуть исключительно двумя сидениями, а съёмный сектор крыши позволит двумя щелчками трансформировать Tesla Roadster в спортивный кабриолет.

Стоимость модели в базовой комплектации составит $200 000 долларов США, по традиции, предзаказ модели уже открыт и первые 1000 счастливчиков получат свои автомобили во втором квартале следующего года.

 

Tesla Roadster

Tesla Roadster

Tesla Roadster

Tesla Roadster

Tesla Roadster

Tesla Roadster

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.11.2017
Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tes...
Далее