The Jesus and Mary Chain вернулись с анонсом нового альбома

Сегодняшний день можно точно вписать в историю по числу эпических возвращений на музыкальную арену. И если с утра вестью и подтверждением работы над новым материалом нас порадовали бельгийцы электронщики Soulwax, то под вечер пришла пора ликовать всем ценителям альтернативного рока – взбалмошные шотландцы The Jesus and Mary Chain объявили о работе над новым студийным альбом и его релизом в конце марта следующего года.

Для справки, грядущая пластинка станет первым новым материалом ребят за последние 18 лет со времени выхода их девятого студийника “Munki” в 1998 году и даты их воссоединения в 2007. Группа, основанная в далёком уже 1983 братьями Джимом и Уильямом Ридом (Jim Reid, William Reid), давно признана поклонниками и музыкальными критиками одной из лучших рок-представителей с мелодичностью британской поп-культуры и лиричностью шугейза, на развитие и становление которого они оказали огромное влияние.

Остаётся надеяться, что до релиза нового альбома ребята порадуют нас тизерами о будущем звучании и настроении пластинки в виде нескольких треков.

 

 

Текст: Татьяна Савельева