The Jesus and Mary Chain вернулись с анонсом нового альбома

Сегодняшний день можно точно вписать в историю по числу эпических возвращений на музыкальную арену. И если с утра вестью и подтверждением работы над новым материалом нас порадовали бельгийцы электронщики Soulwax, то под вечер пришла пора ликовать всем ценителям альтернативного рока – взбалмошные шотландцы The Jesus and Mary Chain объявили о работе над новым студийным альбом и его релизом в конце марта следующего года.

Для справки, грядущая пластинка станет первым новым материалом ребят за последние 18 лет со времени выхода их девятого студийника “Munki” в 1998 году и даты их воссоединения в 2007. Группа, основанная в далёком уже 1983 братьями Джимом и Уильямом Ридом (Jim Reid, William Reid), давно признана поклонниками и музыкальными критиками одной из лучших рок-представителей с мелодичностью британской поп-культуры и лиричностью шугейза, на развитие и становление которого они оказали огромное влияние.

Остаётся надеяться, что до релиза нового альбома ребята порадуют нас тизерами о будущем звучании и настроении пластинки в виде нескольких треков.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее