Том Хэнкс издаст свою первую книгу рассказов

Если кому-то уже посчастливилось познакомиться с писательским талантом 60-летнего голливудского актёра, сценариста, продюсера и режиссёра Тома Хэнкса (Tom Hanks) на примере короткого, но полного юмора и жизни рассказа “Алан Бин плюс четверо” (Alan Bean Plus Four), опубликованного в октябре 2014 года в The New Yorker, то новость о скором выходе целой книги, получившей название “Истории о незаурядных пишущих машинках” (Uncommon Type: Some Stories), заставит проверять полки книжных магазинов с гораздо большей тщательностью.

“За два года я снимался в Нью-Йорке, Берлине, Атланте, Будапеште и других городах. Все это время я писал. Я работал в отелях во время пресс-туров, в самолетах, дома и на работе. Иногда я писал с утра и до поздней ночи,” – делится оскароносный актёр моментами создания дебютного литературного собрания.

Книга будет доступна в продаже в оригинале уже 24 октября этого года, а вот будет ли она переведена на русский и украинский языки и когда, пока не уточняется. Тем не менее в запасе у пытливых есть ещё 8 месяцев, чтобы подтянуть свои знания.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.09.2017
Букеровская премия, ежегодно отмечающая заслуги литераторов, книги которых были изданы на английском языке, огласила шорт-лист финалистов. В список вошло шесть книг из предварительно отобранных тринад...
Далее
11.09.2017
От книг провокаторов до книг, способных перевернуть мировоззрение ‒ эти представители печатных изданий займут почетное место на вашей тумбочке и станут поддержкой, будь-то во время поездок на работу,...
Далее