Томас Майер ушел с поста креативного директора Bottega Veneta

Креативный директор итальянского модного Дома Bottega Veneta, входящего в портфель fashion-конгломерата Kering, Томас Майер (Tomas Maier) объявил о своём решении покинуть пост креативного директора марки после 17 лет, посвящённых её развитию.

Вступив в должность в июне 2001 года, свою первую коллекцию, всецело посвящённую аксессуарам, он представил уже в сентябре, произведя фурор среди поклонников марки и начав активную экспансию бренда на рынок молодой аудитории. Благодаря креативному мышлению Майера и тонкому реагированию на изменения, прибыльность Bottega Veneta превысила миллиард долларов США, возведя бренд на вторую позицию после Gucci.

“Я глубоко благодарен Томасу за всю проделанную работу и за невероятный успех, которого мы добились благодаря ему”, — прокомментировал глава конгломерата Kering Франсуа-Анри Пино (François-Henri Pinault) его уход.

Возглавит ли Томас Майер креативный отдел другого модного Дома пока не известно. С 1997 года он владеет именным брендом Tomas Maier, который также инвестируется компанией Kering.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.06.2018
Салон красоты – это земной рай для представительниц слабого пола. Сюда спешат студентки, молодые мамы, деловые женщины и все девушки без исключения. Побаловать себя уникальными процедурами, сделать тр...
Далее