Томми Хилфигер готовит масштабную выставку Rock Style о союзе музыки и моды в легендарные 50-е

Art

Наверно, даже не стоит оспаривать тот факт, что шальные 50-е были наиболее легендарным периодом творчества на планете, подарив миру великих музыкантов, творцов и дизайнеров. Этот период был пропитан атмосферой великих свершений, ведь мы до сих пор преклоняемся перед творчеством The Beatles, Элтона Джона (Elton John), Бьорк (Björk), Дэвида Боуи (David Bowie), Элвиса Пресли (Elvis Presley), Тины Тернер (Tina Turner), Квин (Quenn), Роллинг Стоунс (Rolling Stones) и других легенд, ставших вечными в музыкальном искусстве.

Однако, кроме великих хитов эти персоны всегда отличались уникальным стилем, дерзким подходом к выбору концертных нарядов – дух свободного времени царил как на сцене, так и за ее пределами, ведь мода и музыка всегда были сопряжены вместе.

Вот почему дизайнер Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) твердо уверен, что стиль рок-н-ролл являлся вдохновением для многих дизайнеров того времени, а известные музыканты не боялись экспериментов с своими образами, иногда граничащих с безумством, и при этом оставались иконами стиля, на которых равнялись миллионы поклонников.

Томми Хилфигер вместе Анной Винтур (Anna Wintour) и Эрин Лаудер (Aerin Lauder)  решили открыть  выставку Rock Style в лондонском Sotheby's, показав миру колоссальное влияние рок-н-ролльщиков на формирование модной индустрии. Выставка покажет нам не только работы современников о 50-ых годах, но и перенесет посетителей в тот чудный период благодаря инсталляциям культовых нарядов и костюмов музыкантов, а так же видеоряду с концертов и выступлений, которые будут сопровождать присутствующих во время выставки.

 

05.09.2017
16 сентября скандально известная художница и перформер Марина Абрамович прочтёт публичную лекцию “Тело художника / Публика как тело”, организованную в рамках 14-й ежегодной встречи YES и положит старт...
Далее
05.09.2017
С 7 по 24 сентября в Voloshyn Gallery пройдёт выставка Анастасии Подеревянськой и Татьяны Русецкой “NEW ICON”, которая переосмысливает канонические образы иконописных сюжетов, пропуская их через призм...
Далее