ТОП-10 самых богатых влогеров планеты по версии Forbes

Журнал Forbes продолжает серию традиционных ежегодных финансовых отчётов рейтингом из десяти самых высокооплачиваемых видеоблогеров сервиса YouTube за 2017 год. Список создан на основе данных самого сервиса, Social Blade и Captiv8. Также редакция издания проводила интервью с агентами, менеджерами и юристами блоггеров, чтобы собрать максимально точную информацию.

Итак, на первом месте самых богатых видеоблогеров расположился британский геймер Даниэль Миддлтон (Daniel Middleton), известный, заинтересованной в обзорах видеоигр публике, которой у него насчитывается 17 миллионов человек, под онлайн-псевдонимом DanTDM. По сводкам Forbes Дэн заработал за год $16,5 миллионов долларов США.

 

 

Вторую позицию списка занимает Эван Фонг (Evan Fong), автор игрового канала VanossGaming, на который подписано почти 22 миллиона человек и его доход в $15,5 миллионов. Тройку лидеров замыкает спортивно-развлекательный канал Dude Perfect, собравший 24,5 миллиона зрителей и заработавший $14 миллионов долларов.

 

 

Четвёртое и пятое место с годовым доходом в $12,5 миллионов занимают американский геймер Марк Эдвард Фишбах (Mark Edward Fischbach) с YouTube каналом Markiplier и “жизненный” влог Логана Пола (Logan Paul), набравший всего за 11 месяцев 4 миллиона подписчиков.

 

 

Рекордсмен прошлых лет, шведский комедиант и геймер Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), известный общественности под псевдонимом PewDiePie, спустился на шестую позицию даже несмотря на 58 миллионов подписчиков. Резкое падение дохода вызвано обвинениями автора канала в расизме и антисемитизме.

 

 

В десятку самых высокооплачиваемых влогеров также вошли Джейк Пол (Jake Paul) с 12 миллионами подписчиков и $11,5 миллионами долларов США, дуэт Smosh (22 миллиона подписчиков) и $11 миллионов, 6-летний Райан и его канал Ryan ToysReview, на который подписано 10 миллионов человек, собирающий $11 миллионов и канадский влогер, актриса, писатель и девушка "Скалы" Дуэйна Джонсона () Лилли Сингх (Lilly Singh), делящаяся советами о жизни и о мужчинах на своём канале IISuperwomanII, собравшем почти 13 миллионов зрителей и принесшем ей в этом году $10,5 миллионов долларов США.

 

 

Текст: Татьяна Савельева