Тренды 2017 года. Что советуют выбирать дизайнеры?

 

В сентябре мы убедились, что фантазия стилистов и дизайнеров не знает границ. Мировые недели моды обозначили главные тренды 2017 года. Особое внимание было приковано к коллекциям весенне-летнего сезона. Разнообразие фактур и силуэтов придется по душе всем, так что представляем вам самые актуальные тренды наступающего года.

Полосатый рейс

Полоски никогда и не выходили из моды, скажете вы. Да, это так, только в новом сезоне они могут располагаться под любым наклоном и быть разных цветов от ярких до монохромных, напоминать о летних зонтиках и пляжных полотенцах. Полоски были замечены в коллекциях у Nina Ricci и Carolina Herrera.

 

 

Yellow Submarine

Желтый – фаворит среди всех цветов наступающего года. Смело можете выбирать сочный, пастельный и даже неоновый цвет, главное – умело сочетать его с аксессуарами голубых и розовых оттенков, и не забывать про макияж. Bottega Veneta и Emilio Pucci первыми переодели своих моделей в трендовый цвет.

 

 

Цветочный принт

Как клетка и полоски, цветочный принт не покидает умы дизайнеров и модные подиумы. Весной будут актуальны цветочные принты «а-ля 60-х годов». Цветы, в частности васильки и розы, будут украшать всё, от тапочек, до брючных костюмов. Все бренды от Victoria Beckham и Michael Kors до Topshop и Unique продемонстрировали свое видение актуальных принтов.

 

 

Речь не о декольте. На недавних показах в рамках Недели Мод проявилась тенденция оголять тело при помощи пикантных разрезов на платьях, пиджаках и…толстовках. Hugo Boss и Louis Vuitton предлагают именно такие наряды.

 

 

Нежное кружево

Второй год дизайнеры предлагает девушкам смелые решения в виде нарядов из кружева, которые придают образу особую сексуальность. Тренд рискованный, но достоин того, чтобы его попробовать. Главное, уделите максимальное внимание белью: подойдут боди, шорты с высокой талией и комбинации. Где могли видеть: Christopher Kane, Dior, Chloé.

 

 

Бра-топы

Чтобы быть модной в 2017 году, нужно быть смелой. Теперь носить лифы или бра-топы можно без стеснения, ведь в новом году эти вещи станут полноценными предметами гардероба. Пора демонстрировать красивые плечи и подтянутый живот. Если это для вас слишком вызывающе, можно носить топ под рубашку и пиджак, главное не застегиваться. Вдохновляйтесь у Topshop, Lacoste, Bottega Veneta.

 

 

Только мини

Про юбки в пол придется забыть, хотя бы на один сезон. В летнюю пору дизайнеры предлагают нам выбирать ультрамини и компенсировать длину жакетами в пол. Где можно видеть: Prada, Alexander Wang.

 

 

Птичье перо

Страусиные перья и бахрома отлично сочетаются со строгими костюмами, а также ненавязчивыми платьями простого кроя. Судя по всему, сезон весна‒лето 2017 скучным не будет. Givenchy, Prada и Lanvin также поддерживают новый тренд.

 

 

Этот самый женственный цвет в мире, так и намекает на легкомысленность и удовольствия. В 2017 году будут популярны все оттенки розового. Он будет украшать верхнюю одежду, аксессуары и, конечно, обувь. Где можно посмотреть: Michael Kors, Chanel, Jason Wu.

 

 

Широкие плечи

Ностальгия – сильное чувство, похоже, многие дизайнеры соскучились по 90-м и готовы вернуть главный тренд тех годов – объемные плечи. На волне феминизма этот тренд приняли на ура, особенно всю красоту продемонстрировал дизайнер Balenciaga. К знаменитому бренду присоединились  Lemaire и Céline.

 

 

Романтика

Рюши, многоярусные платья, воланы, декор и испанские юбки ‒ дизайнеры предлагают множество вариантов, которые помогут вам проявить себя. Подобных вещи можно найти у Mulberry, Gucci и  Rodarte.

 

 

 

15.09.2017
С осенним сезоном приходит и состояние задумчивости, – всё вокруг перестаёт нестись со скоростью летнего калейдоскопа, даря минуты сдержанности и спокойствия. Кроме естественного движения сезонов, вдо...
Далее