"Трещина во времени": Опра Уинфри и Риз Уизерспун в фантастическом фильме от Disney

Компания Disney опубликовала первый трейлер своего нового в некотором роде революционного проекта - "Трещина во времени". Режиссером картины стала Ава Дюверней - режиссер, сценарист, продюсер, афроамериканка. Собственно, последний пункт и делает фильм революционным: "Трещина во времени" - первый 100-миллионный проект, снятый режиссером-женщиной-афроамериканкой. 

 

A_Wrinkle_in_Time

 

Может ошибочно показаться, что здесь нет ничего особенного, но для индустрии и всего человечества это еще один шаг вперед. Теперь главное, чтобы фильму сопутствовал успех в прокате. "Трещина во времени" поставлен по одноименному роману американской писательницы Мадлен Л’Энгл 1963 года. Сценарий написала Дженнифер Ли - автор самого кассового мультика всех времен и народов - "Холодное сердце". Она же приложила руку к написанию некоторых сцен в "Зверополисе". 

Ава Дюверней широко известна в узких кругах американских синефилов двумя микробюджетными драмами: "Я пойду следом" и "На полпути в никуда". Бюджет последней, например, составил 200 тысяч долларов. А также фильмом "Сельма" - исторической драмой 2014 года, спродюсированной, в частности, Опрой Уинфри, собравшей 60 миллионов долларов в прокате и получившей номинацию на "Оскар" в категории "лучший фильм года". 

Сюжет ее нового фильма довольно запутан и лихо смешивает повседневность с фантастикой. Отец школьницы Мэг занимался научными исследованиями, а в один момент просто исчез. Со временем выяснилось, что его исчезновение связано с необычайным открытием, которое он сделал: оказывается есть способ путешествовать по другим галактикам и даже во времени. Узнав тайну отца, Мэг отправляется на его поиски. Ей помогают: брат, одноклассник и соседки. 

В главных ролях, кроме Опры и Риз Уизерспун: Сторм Рейд, Крис Пайн, Зак Галифианакис, Майкл Пенья, Минди Калинг и другие. Выход картины в прокат назначен на 8 марта 2018 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее