Трумен Капоте: фрик и светский провокатор

Американский писатель, сценарист, драматург Трумен Капоте (Truman Capote) в этом году мог бы отпраздновать 90-летие. Но писатель не дожил до 60 (он умер в возрасте 59 лет, за месяц до дня рождения). Автор таких произведений, как: «Завтрак у Тиффани» и «Хладнокровное убийство», оставил позади себя большое наследие. Вот некоторые факты о жизни истинного американского оригинала.

 

 

«Капоте» ненастоящая фамилия писателя

Трумен Стрекфус Персонс (Truman Streckfus Persons) так звали его при рождении. Позже он взял фамилию своего отчима. В 1935 его имя было изменено на Трумен Гарсия Капоте (Truman Garcia Capote).

 

Он сам занимался своим образованием

Трумен сам обучил себя письму и чтению еще до того, как пошел в школу. В 11 лет он начал писать свои первые рассказы.

 

Он не посещал колледж

После того как он и его мать переехали в Нью-Йорк, Капоте сменил множество школ. От военной академии, до самых знаменитых учреждений страны. Во время окончания школы он работал для «The New Yorker», которая и заменила ему учебу в колледже.

 

 

Долгий путь до «Холли»

Главную героиню «Завтрак у Тиффани» изначально звали Конни Густафсон (Connie Gustafson), позже имя заменили на Холлидей Голайтли (Holiday Golightly), а непосредственно перед главной редакцией ‒ Холли Голайтли (Holly Golightly)

 

Его преследовал один и тот же кошмар

 «У меня есть очень важная роль. Единственная проблема, я пребываю в панике оттого, что не помню слов. И наступает момент, когда я выхожу на сцену и спотыкаюсь о мертвое тело, я не могу понять это сон или явь?» ‒ рассказывал Капоте известной актрисе Глории Стейнем (Gloria Steinem)

 

 

Писатель сопровождал группу Rolling Stones в их мировом турне

В 1972 году один журнал нанял Капоте в качестве своего корреспондента, чтобы он отправился с Rolling Stones в их тур «Exile on Main St. Tour»

Хотя Капоте пробыл с группой весь отведенный ему срок, статья так и не увидела свет. В одном интервью он объяснил это так: « Я наслаждался гастрольной жизнью, я просто не хотел писать про это, потому что меня это не интересовала в плане творчества. Но знаете? Мне понравилось, это был великолепный опыт»

 

 

Он сыграл эпизодическую роль в фильме Вудди Аллена (Woody Allen) «Энни  Холл» (Annie Hall)

Капоте появился в сцене, где главные герои Элви (Alvy) и Энни (Annie) обсуждали прохожих. Среди них был и он сам.

 

У него было особенно одеяло

В ранние годы, Капоте жил с дальними родственниками в Алабаме. Его няня Румбли Фолк ( Rumbley Faulk) сшила ему  детское одеяло, которое он носил с собой даже в зрелом возрасте. Это одеяло было с ним в день его смерти.

 

 

У Капоте осталось 2 незаконченных романа

Автор начал работу над «Отвеченные молитвы» (Answered Prayers) в 1966 году. Несмотря на то, что он подписал контракт с Random House и обещал закончить его в течение двух лет, книга была незавершённой к моменту его смерти. Роман был опубликован в 1986.

История 2-го незаконченного произведения развивалась так. В начале своей карьеры Капоте начал работать над историей любви. Это был хроника романа между богатой молодой леди и дежурным автостоянки. Капоте говорил людям, что он выбросил всю рукопись.

 В 2005 книга была выпущена под названием «Летний Круиз» ( Summer Crossing). Это произведение считает первым написанным романом Трумена.

 

 

Он похоронен рядом с другими Голливудскими знаменитостями

После смерти, Капоте был кремирован. Часть его праха была помещена в мавзолей в мемориальном парке Westwood в Лос-Анджелесе. А остальная часть была отдана Джоан Карсон (бывшая жена Трумена) и любовнику писателя Джеку Данфи (Jack Dunphy).

 

15.12.2017
Вчерашним вечером весь модный и светский бомонд Киева собрался в самом центре столицы на яркое празднование официального открытия монобрендового бутика итальянского модного дома Moschino, чтобы окунут...
Далее
15.12.2017
Желая подвести итоги года, поблагодарить поклонников своего бренда, ярко отметить открытие новых бутиков a.Tan Woman и A TAN MAN by ANDRE TAN и анонсировать новую женскую линейку с моделями размера “П...
Далее
14.12.2017
Американская компания Walt Disney, занимающаяся кино, видео и производством анимационных фильмов, а также владеющая сетью тематических парков семейного досуга Disney Land купила активы кинокомпании ме...
Далее