У Дэвида Линча будет свой музыкальный фестиваль

Линч не новичок в мире музыки. Режиссер выпустил два сольных альбома и несколько коллабораций. Также он часто сотрудничал с Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti) над музыкой ко многим своим фильмам. Вообще, творческая энергия режиссера не знает преград. Она находит выход, в основном, в сфере кинематографа, но затрагивает музыку (Линч тяготеет к экспериментальной поп-музыке, эмбиенту, нойз-року), живопись, фотографию. Широко известно пристрастие Линча к трансцендентальной медитации и его одержимость кофе. 

 

 

Музыкальный фестиваль Дэвида Линча (David Lynch) пройдет с 8 по 9 октября в Лос-Анджелесе (у Линча там дом) и соберет довольно пестрый состав исполнителей: легенды авангардной музыки — Xiu Xiu, Роберт Плант, St. Vincent, Rhye, барабанщик Roots —  Questlove. Кроме того, выступят актеры: Кайл Маклахлан (Kyle McLachlan) и любимица режиссера — Лора Дерн (Laura Dern), а также 89-летний классик комедии — Мэл Брукс (Mel Brooks) и вокалистка Blondie — Дэбби Харри (Debbie Harry). 

Все это выглядит странно, загадочно и так, что хочется там быть. По словам Линча, на фестивале будут выступления, о которых не будет объявлено заранее, а все деньги пойдут в Фонд Дэвида Линча, который занимается реабилитацией жертв домашнего насилия, ветеранов и молодежи с помощью той самой медитации. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

23.08.2017
Несмотря на то, что Райану Мерфи теперь уже гораздо лучше удаются сериалы, основанные на реальной истории ("Американская история преступлений", "Вражда"), он продолжает заниматься альманахом "Американ...
Далее