Uber теперь и в Украине!

 

Запуска международного онлайн-сервиса такси Uber многие ждали как манны небесной, устав передвигаться долго, неоправданно дорого, грязно и то и дело вступать в полемику с водителями, поведение и стиль общение которых зачастую выходило за рамки добра и зла. Сегодня состоялась официальная презентация сервиса в Украине, дающая надежды на светлое будущее отрасли за счёт весьма здоровой конкуренции и, как бонус, приятный бальзам на душу в виде чувства общности с остальными 480 городами планеты, в которых Uber уже работает давно и успешно. Для тех, кто ещё не разобрался, проводим краткий курс:

 

1. В Украине сервис будет работать только с водителями, имеющими лицензию на извоз, то есть, перевоз пассажиров и неимеющие судимости. Кроме того их машина должна быть не старше 5 лет от даты выпуска с производства.

 

 

2. Заказ машины происходит в онлайн-режиме на сайте или в мобильном приложении сервиса. При этом есть возможность выбрать её самому, из представленных на карте вариантов, руководствуясь близостью её расположения, маркой, классом (стандарт, бизнес) или прочими личностными предпочтениями.

3. Сообщение о подаче машины также происходит через приложение, в корне упраздняя необходимость общения с операторами, как собственно и возложенные на них функции. Стоимость простоя пока неизвестна, однако, беря во внимание уже применяемые сервисом тарифы, она не должна превышать 3-5 грн за минуту.

 

 

4. Uber работает исключительно по безналичному расчёту. Оплата осуществляется с карты, указанной пассажиром при регистрации своего профайла в сервисе.

5. Точных тарифов за километр или за минимальное расстояние, которое существует в стандартных службах такси, пока не озвучено, однако, в стоимость трансфера автоматически входит страхование жизни водителя и пассажира, вне зависимости от длительности и сложности переезда.

 

 

Стать первыми пассажирами Uber в Украине можно всего в несколько кликов, установив приложение на свое устройство и заполнив поля профайла.

 

Текст: Татьяна Савельева