Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла турнир Premier 5

22-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина установила рекорд по количеству выигранных турниров Premier 5, обойдя в финальном матче Rogers Cup датчанку Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki), оставившую все попытки на победу ещё во втором сете, который проиграла всухую со счётом 4:6, 0:6.

Таким образом, Элина выиграла свой пятый трофей в пятом финале этого года и три турнира Premier 5 в течение одного сезона, установив тем самым мировой рекорд, так как ранее никому одерживать победу в более чем двух турнирах подряд не удавалось. По два турнира было у Каролин Возняцки, Серены Уильямс (Serena Williams), Виктории Азаренко и Каролин Возняцки. 

На следующей неделе Свитолина также поднимется с 14-й на четвёртую строчку рейтинга WTA, а после грядущего турнира в Цинциннати, в котором она теперь является лидером чемпионской гонки, юная одесситка и вовсе может стать первой ракеткой мира.

 

Элина Свитолина

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.06.2018
Салон красоты – это земной рай для представительниц слабого пола. Сюда спешат студентки, молодые мамы, деловые женщины и все девушки без исключения. Побаловать себя уникальными процедурами, сделать тр...
Далее