Украинские модели на обложке январского номера Vogue

Январский номер украинского издания Vogue его новый редактор Ольга Сушко решила посвятить возрождению народных традиций, посвятив стиль повествования празднику “Маланка”, известного многим под названиями “Щедрый вечер”, приходящемуся аккурат на вечер Нового года по старому календарю, который ныне также принято величать старым Новым годом. Празднование сопровождалось народными гуляниями, песнопениями с пожеланием добра и благополучия всем окружающим, а также со щедрого, но скромного застолья.

“Маланка – это колоритный карнавал, который строится на шествии ряженых и колядках. В этом проекте современная мода смешивается с образами традиционной украинской культуры, и нам важно было продемонстрировать эту взаимосвязь на страницах украинского Vogue,” – рассказывает Ольга о тематике нового номера и идее для её обложки и fashion-истории, героями которой были выбраны совершенно новые молодые украинские модели.

 

 

“Специально для съёмки мы кастинговали девочек, красота которых – это такая чистая украинская “врода”. Это новые лица, в кредитах которых еще нет приставки ТОП. Для съёмки важно было совсем другое. То чистое, истинное, которое несёт в себе украинская культура,” – добавляет директор моды издания Юлия Пелипас.

В результате получилась весьма атмосферная, колоритная по своему содержанию история, заставляющая судорожно искать в памяти отголоски, выученных ещё в детстве щедривок и правила различных праздничных гаданий.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.10.2017
Английский бизнес-магнат Ричард Брэнсон, холдинг которого Virgin Group управляет более 400 компаниями, решил обратить внимание общественности на давно назревающую экологическую проблему – постепенное...
Далее
19.10.2017
Фраза “спрос рождает предложение” приобретает сегодня невиданные масштабы, удовлетворяя нуждам потребителя самым необыкновенным образом. И если к интернет-шоппингу, обеспечению себя всем необходимым н...
Далее