«Украинские шерифы»: потенциальный соискатель премии "Оскар" в украинском прокате

На экраны кинотеатров возвращаются «Украинские шерифы» Романа Бондарчука – документальная лента, которую Украина на днях выдвинула на соискание премии «Оскрар» за лучший иностранный фильм.

В центре сюжета – село Старая Збурьевка, куда сложно вызвать полицию. Для охраны порядка община села выбирает двух шерифов: 50-летнего Виктора Кривобородька и 44-летнего Владимира Рудковского. Пока они разбираюся с кражей уток и семейными ссорами, в село медленно проникают новости с войны и повестки в армию. «Украинские шерифы» – это взгляд на новейшую историю страны через жизнь маленького южного села.

 

 

Режиссер Роман Бондарчук закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.Карпенко-Карого. Его наставником был Юрий Ильенко – один из основателей Украинской школы поэтического кино. Роман создал ряд короткометражных фильмов, документальных лент. Как режиссер документального кино сотрудничал с телеканалам ZDF, ARTE, MDR и другими.

Мировая премьера картины состоялась на Международном фестивале документального кино в Амстердаме (IDFA), где удостоились специального приза жюри в основном конкурсе. Среди недавних побед фильма – Гран-при польского фестиваля Docs Against Gravity. Национальная премьера «Украинских шерифов» состоялась в рамках Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Фильм с 15 сентября демонстрируется в столичных кинотеатрах «Киев», «Жовтень» и «Кинопанорама».

 

 

 

20.02.2018
В 2012 году Терренс Малик выпустил фильм "К чуду" - практически абстрактную историю отношений Бена Аффлека и Ольги Куриленко. Картина не снискала успеха: критики и зрители были немного растеряны бесфо...
Далее
19.02.2018
Это не рекорд, но цифры очень серьезные. Таким образом, "Черная Пантера" заняла второе место по дебютным сборам среди фильмов киновселенной Marvel. Позади первых "Мстителей" и впереди вторых "Мстителе...
Далее