Украинский фильм стал номинантом на премию Оскар!

Американская киноакадемия потихоньку раскрывает секреты предстоящей премии награждения Оскар, порционно выдавая шот-листы номинантов в разных номинациях. На днях мы уже писали о фаворитах предстоящей церемонии в номинации «Лучший актер года», а теперь хотим рассказать о претендентах на звание «Лучший иностранный фильм».

Оказалось, что украинская лента о Майдане «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» не просто попала в рейтинг лучших киноработ мира, но и претендует на победу!

 

 

Вместе с нашими соотечественниками за Оскар будут бороться такие кинофильмы:

«Война» Тобиаса Линдхольма из Дании

 

«Новейший завет» Жако Ван Дормеля из Бельгии

 

«Гордость» Наджи Набу Авара из Иордании

«Лабиринт лжи» Джулио Риччиарелли из Германии

 

«Фехтовальщик» Клауса Хярё из Финляндии

 

И еще более 10 произведений современного киноискусства.

Имена победителей мы узнаем уже совсем скоро. 28 февраля 2016 года пройдет 88-я ежегодная церемония награждения премии Оскар. Не пропустите!

24.05.2017
Концепция ясна: достать из нафталина классических монстров студии, стряхнуть с них пыль и попробовать развлечь зрителей и заработать. Над этой идеей студия работала давно. Первым фильмом из "Темной Вс...
Далее
23.05.2017
Картина сейчас находится на стадии пост-продакшена. Летом планировалось провести кое-какие дополнительные съемки, но Зак Снайдер не будет в них участвовать. Режиссера на съемочной площадке заменит Джо...
Далее